切换到宽版2
  • 3154阅读
  • 53回复

舶来品与老传统都伤不起 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线人民冠军

只看该作者 20楼 发表于: 2013-06-12
日寿确实比国产鱼做的好多了。我不是说这个品种比国内的品种多好。我是指同样一个品种的鱼,日寿上用的东西多得多了。如果国产鱼做的能有一半好,就不用愁“正兴国粹了” p=Vm{i7  
国产鱼无非是今年抄这个,明年抄那个,抄的时候价格高,抄完了就降价了。却很少有人真正花心思去做好一路鱼。说白了就是价格虚高,不保值。因为没有玩家的支持。 -Tz/ZOJ  
而日寿即使国内炒作或不炒作,起码日本那边始终撑着,它的价值就摆在那里,不是国内所能炒作调控的。我这么说不知道你能理解吗?
离线斗鸡眼
只看该作者 21楼 发表于: 2013-06-12
楼主这么给你说吧,你看看那些鱼友会的会长大多都是渔场主而且还是日寿为主的就晓得了
离线wpfapp

只看该作者 22楼 发表于: 2013-06-12
现在上寿网很少看销售板块
离线老反

只看该作者 23楼 发表于: 2013-06-12
兄弟也是福州的吧!其实你说的鱼市的蝶尾,绣球,国狮,水泡什么的都能消费的起,也能给我们带来乐趣。所以不必要去随大流,玩适合自己的就行。玩就是为了开心,养就是为了有所寄托,不是为了炫耀什么,自己喜欢开心最要紧。欢迎加入花鸟市场地摊淘鱼的行列,记住叶老师的话“好鱼是养出来”。
离线老反

只看该作者 24楼 发表于: 2013-06-12
回 人民冠军 的帖子
人民冠军:日寿确实比国产鱼做的好多了。我不是说这个品种比国内的品种多好。我是指同样一个品种的鱼,日寿上用的东西多得多了。如果国产鱼做的能有一半好,就不用愁“正兴国粹了” ]rZ"5y  
国产鱼无非是今年抄这个,明年抄那个,抄的时候价格高,抄完了就降价了。却很少有人真正花心思去做好一路鱼 .. (2013-06-12 21:02)  W_O,Kao  
xqmJPbA  
我是比较喜欢蝶尾这一路的鱼,不瘟不火,一直都存在也一直都不会很红火。对于大起大落的品种更多几分期待。
离线老反

只看该作者 25楼 发表于: 2013-06-12
回 machao006 的帖子
machao006:不管什么品种都有便宜的有贵的 ,日寿商品苗有买过15 元20元 优质的也有卖50的 。您要是想花少钱买好鱼真是买不着。  (2013-06-12 19:54)  zRL[.O9  
|XLx6E2F  
我想lz的意思大概是贵的也未必好,期待物有所值的鱼吧
离线人民冠军

只看该作者 26楼 发表于: 2013-06-12
回 反清复明 的帖子
反清复明:我是比较喜欢蝶尾这一路的鱼,不瘟不火,一直都存在也一直都不会很红火。对于大起大落的品种更多几分期待。 (2013-06-12 21:53)  ;k9s@e#a  
V2u^sy  
蝶尾是国产金鱼里比较令人心动的品种。如果这个品种能像日寿那样继续做精做细,精益求精,必定会更好。
离线老反

只看该作者 27楼 发表于: 2013-06-12
回 人民冠军 的帖子
人民冠军:蝶尾是国产金鱼里比较令人心动的品种。如果这个品种能像日寿那样继续做精做细,精益求精,必定会更好。 (2013-06-12 22:14)  "q5Tw+KCfu  
Squ'd  
这个先统一审美再说,我和厦门的绝对混养非常要好也都喜欢蝶尾,不过我们俩对尾型和身形的要求完全不同,对花色的要求又高度一致
离线老反

只看该作者 28楼 发表于: 2013-06-12
回 反清复明 的帖子
反清复明:这个先统一审美再说,我和厦门的绝对混养非常要好也都喜欢蝶尾,不过我们俩对尾型和身形的要求完全不同,对花色的要求又高度一致[表情] (2013-06-12 22:19)  Bs7/<$9K/  
h^QicvZ  
忘了对眼睛要求我俩的要求又是二二开
离线人民冠军

只看该作者 29楼 发表于: 2013-06-12
回 反清复明 的帖子
反清复明:这个先统一审美再说,我和厦门的绝对混养非常要好也都喜欢蝶尾,不过我们俩对尾型和身形的要求完全不同,对花色的要求又高度一致[表情] (2013-06-12 22:19)  _wvSLu<q  
tXZE@JyuC  
打个比方,审美不统一也许不是很重要。套用日寿来说,也有很多系统很多风格。 }V@ * :3w8  
只要精益求精的心态来做,肯定会做好,以后这路蝶尾是算盘眼,那路蝶尾是蚕豆眼。 f9R~RRz  
不过我天朝人民条件不如世界第二强国日本那么好,尤其是鱼场,主要还是赚钱为主,想一心一意只为做好鱼,确实很困难
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个