切换到宽版2
  • 8431阅读
  • 57回复

对金鱼有点心灰意冷了~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线baozi
只看该作者 20楼 发表于: 2009-09-15
引用第11楼海河畔爱寿人于2009-09-15 11:44发表的  :
自己要学着繁殖,优选精育!!哪能光靠别人的劳动成果来满足自己的欲望呢!就算渔场一年又能出几条好货呢.....支持,只要你努力没有望不到的现实!

这个家庭做其实很难做的,一般比多直接多花钱买到好鱼还难。
离线baozi
只看该作者 21楼 发表于: 2009-09-15
其实养鱼对多数百姓来说应该是消遣,应该因地制宜,别搞自己太累了。
离线375962080

只看该作者 22楼 发表于: 2009-09-15
引用第19楼dzy于2009-09-15 13:20发表的  :
    养鱼是种修养,一种德行,鱼之美,在于尔心,不在于鱼。小的时候,我抓个蝌蚪养在鱼缸里,我天天看着它,二条腿出来了,四条腿出来了,尾巴小了,尾巴没了,费劲心机的抓苍蝇给它吃,终于有一天它变的我都不敢认了,我骄傲的对小伙伴们说,我的小青蛙长大了,所有的小伙伴都去我家看我的宝贝,但看过以后,大家都说,这是个癞蛤蟆,你这个傻瓜!我很郁闷,第二天,我一觉醒来,看看我的小蛤蟆,我还是很幸福,说白了,方圆300里,谁家也没这样的蛤蟆,谁叫蛤蟆,蛤蟆也不会理他,只有我!我的蛤蟆听我的话。养鱼也是一样的,你养的是不是垃圾鱼,不重要,重要的是它们很快乐,你也很快乐。这还不够吗?你还想要什么?网上的鱼,二三百、三五百、千儿八百,挺贵的吧,告诉你还有比这更贵的,更好的,更美的,养好自己的鱼,别总瞅着人家的鱼缸。心情自然就好了,鱼自然也就漂亮了,连天都会变的更蓝的

说的真好
离线大苏打

只看该作者 23楼 发表于: 2009-09-15
贫鱼区,我有别人没有的,也有意思啊。

四川也有玩兰寿的,跟鱼友多联络,共同发掘鱼源,天气凉了,有机会陆运了。
离线善水
只看该作者 24楼 发表于: 2009-09-15
引用第4楼德阳于2009-09-15 11:12发表的  :
我也想网购啊,运费就不说了嘛,空运川航不准运,铁运,时间太长,鱼经不起折腾,汽运,好象直达商家那的车好象没有~国庆回重庆老家看下,要是重庆也没有国寿卖,我就真无语了

重庆更是贫鱼区,有好点的国寿来,商家的棒子举得比姚明还高,我们就网购吧,被斩是家常便饭
,商家的说词让你欲哭无泪。
离线尼奥

只看该作者 25楼 发表于: 2009-09-15
引用第16楼c12424901于2009-09-15 12:23发表的  :
[表情]
你是哪里的鱼要2万。。。。[表情]

注意价格不菲这个词~~~~!!!哈哈  具体我就不明说了!!!

不过鱼确实震撼呀~~~~~~~~~~!!!
离线tiansiyu
只看该作者 26楼 发表于: 2009-09-15
引用第21楼baozi于2009-09-15 13:34发表的  :
其实养鱼对多数百姓来说应该是消遣,应该因地制宜,别搞自己太累了。

我就图个乐
离线尼奥

只看该作者 27楼 发表于: 2009-09-15
引用第19楼dzy于2009-09-15 13:20发表的  :
    养鱼是种修养,一种德行,鱼之美,在于尔心,不在于鱼。小的时候,我抓个蝌蚪养在鱼缸里,我天天看着它,二条腿出来了,四条腿出来了,尾巴小了,尾巴没了,费劲心机的抓苍蝇给它吃,终于有一天它变的我都不敢认了,我骄傲的对小伙伴们说,我的小青蛙长大了,所有的小伙伴都去我家看我的宝贝,但看过以后,大家都说,这是个癞蛤蟆,你这个傻瓜!我很郁闷,第二天,我一觉醒来,看看我的小蛤蟆,我还是很幸福,说白了,方圆300里,谁家也没这样的蛤蟆,谁叫蛤蟆,蛤蟆也不会理他,只有我!我的蛤蟆听我的话。养鱼也是一样的,你养的是不是垃圾鱼,不重要,重要的是它们很快乐,你也很快乐。这还不够吗?你还想要什么?网上的鱼,二三百、三五百、千儿八百,挺贵的吧,告诉你还有比这更贵的,更好的,更美的,养好自己的鱼,别总瞅着人家的鱼缸。心情自然就好了,鱼自然也就漂亮了,连天都会变的更蓝的

不要娶了媳妇,忘了月老呀!做人要有始有终!
我养两元一对的虎头,我喊了吗?吃着碗里的,就不要看着锅里的!好鱼不是看价格和看流行!人家养日,你养日,人家养鹅,,你也买。先看自己有那么多地方和技术没有!不是我说你,这样下去你一辈子也买不到喜欢的鱼~~~!!!知足常乐~!!!
离线tiansiyu
只看该作者 28楼 发表于: 2009-09-15
引用第25楼尼奥于2009-09-15 21:17发表的  :
注意价格不菲这个词~~~~!!!哈哈  具体我就不明说了!!!
不过鱼确实震撼呀~~~~~~~~~~!!!

ibm原装行货笔记本我从两万三能砍到一万多,你这鱼我无言了
离线鱼鸽子
只看该作者 29楼 发表于: 2009-09-15
别灰心啊,咱们喜欢就要保持恒心的。我是湖南的,这里也是贫鱼区,但想了一些办法就弄到了鱼,也有很不错的。等我养好了,给你转供。呵呵。。。。。。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个