切换到宽版2
  • 6880阅读
  • 49回复

这是什么鱼? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线赤备
只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-10
引用第4楼尼奥于2009-09-10 10:18发表的  :
鹤顶红有背鳍的。
是鹅头红。鹅头中最名贵的品种。它全身洁白,眼小且炯炯有神,唯头顶肉瘤厚实,高高耸起,色彩鲜红,左右晃动,格外迷人,因其稀少,身价较高。但入选要求,不仅肉瘤要发达突出,而且脊背光滑,尾胴短粗,鳍膜质厚,展开时不作倒立状,很难合格。

真心感谢您的解答。
我一直不敢确定,觉得这鱼跟现在卖的那些鹅头红不大一样啊。
离线锡冲
只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-10
引用第10楼赤备于2009-09-10 10:40发表的  :
真心感谢您的解答。

这个照片的头 应该叫鹅头红  现在卖的 基本上可以叫光头红
离线赤备
只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-10
引用第9楼锡冲于2009-09-10 10:36发表的  :
我要求不高啊  现在有人把鹅做成这样的话  我就大力支持鹅  宫鹅[表情]
我家还有宫狮子 宫虎头 宫猫 宫寿 宫泰 宫龙井。。。。。。[表情]大家要不要看看?

哈哈,老哥您在开玩笑了。
离线赤备
只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-10
引用第11楼锡冲于2009-09-10 10:42发表的  :
这个照片的头 应该叫鹅头红  现在卖的 基本上可以叫光头红[表情]

呵呵,俺新手,实在难辨。
离线baozi
只看该作者 14楼 发表于: 2009-09-10
引用第10楼赤备于2009-09-10 10:40发表的  :
真心感谢您的解答。

跟鱼龄也有关系。有的要养到3、4龄才有这样的头。
离线善水
只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-10
这才是宫鹅!!!!!!现在的都是冒牌!!!!!!!!
离线游鱼惊梦
只看该作者 16楼 发表于: 2009-09-10
现在能见的鹅 都是一两龄的 我觉得鹅头红到3龄以后才能看出魅力来 尤其是发头 这个照片应该是条有年龄的鹅头红了
只看该作者 17楼 发表于: 2009-09-10
引用第11楼锡冲于2009-09-10 10:42发表的  :
这个照片的头 应该叫鹅头红  现在卖的 基本上可以叫光头红[表情]

说得实在!我明知一些JS拿着不发头的红顶蛋鱼装鹅,我只能眼不见为净。。。。
离线伤心的鱼
只看该作者 18楼 发表于: 2009-09-10
引用第14楼baozi于2009-09-10 11:05发表的  :
跟鱼龄也有关系。有的要养到3、4龄才有这样的头。

打个赌吧。 现在的所谓额头红,就是到了三四年也出不了这样的头,你见过现在哪个商家把鱼养出这样的头了,告诉你三四年才能这样,你问问说这样话的人他自己心里虚不虚啊。。。。无非是卖你一个希望罢了。。。。。
离线锡冲
只看该作者 19楼 发表于: 2009-09-10
引用第18楼伤心的鱼于2009-09-10 16:20发表的  :
  打个赌吧。 现在的所谓额头红,就是到了三四年也出不了这样的头,你见过现在哪个商家把鱼养出这样的头了,告诉你三四年才能这样,你问问说这样话的人他自己心里虚不虚啊。。。。无非是卖你一个希望罢了。。。。。

我同意  你看看他们的种鱼就知道了
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个