切换到宽版2
  • 3528阅读
  • 29回复

金鱼的起源是否出于善心 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线臭狗熊

只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-21
首先我是被标题吸引进来的,真心想听听金鱼的起源,没曾想楼主第一句话就把自己的标题甩一边了,无限失望。看到其中一段说,自己养鱼的出发点是因为善心,是要为金鱼提供更好地生存环境,耶稣在世,膜拜中。我不知道楼主把金鱼从一个地方拿到另一个地方,是怎样跟善心挂钩的,反正我理解不了。我这个凡夫俗子养金鱼就是觉得金鱼漂亮,我想天版以及鱼把式们也没有楼主这样的济世情怀。我相信楼主去鱼店或者渔场的目的也是要解救它们,一定会挑奄奄一息的病残鱼,为了让它们生活的更好摆脱痛苦的环境。 ~X(UcZ2  
Fm_y&7._  
Y/ot3[  
%^. %OCX:  
离线shiwei334

只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-21
回 臭狗熊 的帖子
臭狗熊:首先我是被标题吸引进来的,真心想听听金鱼的起源,没曾想楼主第一句话就把自己的标题甩一边了,无限失望。看到其中一段说,自己养鱼的出发点是因为善心,是要为金鱼提供更好地生存环境,耶稣在世,膜拜中。我不知道楼主把金鱼从一个地方拿到另一个地方,是怎样跟善心挂钩的,反正 ..?(2017-03-21 11:18)? if;71ZE  
tj]9~eJ-  
我的观点是人养的第一条观赏鱼,应该是野生的,小破鱼。非得纠结是不是出于善心,这是不是闲的蛋疼啊!我还经常从鱼场淘汰池子里挑过鱼。别人认为是淘汰的,我却不这样认为,只要身上有一些优点,养大了照样好看。我之前的帖子里面有记录,你可以去翻一翻。刚开始玩金鱼的时候还真从,鱼店里面买过病得快不行的鱼。
离线shiwei334

只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-21
回 臭狗熊 的帖子
臭狗熊:首先我是被标题吸引进来的,真心想听听金鱼的起源,没曾想楼主第一句话就把自己的标题甩一边了,无限失望。看到其中一段说,自己养鱼的出发点是因为善心,是要为金鱼提供更好地生存环境,耶稣在世,膜拜中。我不知道楼主把金鱼从一个地方拿到另一个地方,是怎样跟善心挂钩的,反正 ..?(2017-03-21 11:18)? Xd:7"/:r  
L.xZ_ 6  
对于我自己渔缸里的鱼。我还真的是耶稣在世。如果我,不管他们估计他们也麻烦了。你说的每一条中对应上真尴尬。 1tCQpf  
离线shiwei334

只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-21
回 臭狗熊 的帖子
臭狗熊:首先我是被标题吸引进来的,真心想听听金鱼的起源,没曾想楼主第一句话就把自己的标题甩一边了,无限失望。看到其中一段说,自己养鱼的出发点是因为善心,是要为金鱼提供更好地生存环境,耶稣在世,膜拜中。我不知道楼主把金鱼从一个地方拿到另一个地方,是怎样跟善心挂钩的,反正 ..?(2017-03-21 11:18)? %v5R#14[n  
s30 O@M))  
我也想问你一个问题。如果有一些鱼,你不想养了。你是把它送人了还是放生了还是卖了,还是把他们弄死?其他的管不了,到家以后等于还是要给他们留一条活路。什么济世之心啊,说白了目标太大。你说是不是?
离线臭狗熊

只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-21
回 shiwei334 的帖子
shiwei334:我也想问你一个问题。如果有一些鱼,你不想养了。你是把它送人了还是放生了还是卖了,还是把他们弄死?其他的管不了,到家以后等于还是要给他们留一条活路。什么济世之心啊,说白了目标太大。你说是不是? (2017-03-21 12:19) I\P Bu$Ww  
HP2wtN{Zs  
对自己的宠物自然是要负责到底,因为不管是不是花钱买的都是自己的,这是私心。我是不会去鱼店解救那些病残鱼,总比有些人觉得不喜欢了就扔了要好多了,还美其名曰放生,放生是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大。将被捕获的鱼、鸟等生类放之于山野或池沼之中,使其不受人宰割、烹食,便称之为“放生”。放生主要体现在对生命尊严的维护,体现了佛门广大慈悲的救度精神。放生对物种的保护和环保意识的提升,有一定积极意义。我们玩的宠物鱼不管出于什么目的放弃都不能算是放生,人工环境下无限杂交用药的物种对自然物种破坏程度早已被各国重视立法,虽然短期内还看不到金鱼对自然界的影响但谁能保证不会有影响,更不用说找个臭水塘就丢的,病死鱼扔到优良水源地的行为。而放生是因为力不从心了至少还有点生的善念,虽然是自欺欺人。再看看金鱼的选育淘汰连这些都不如,良善在哪里?我觉得所有的生物都因为自私而活着这个并不可耻,正视自己的行为才能更好地前行不是,我养金鱼是因为自私我不觉得有什么问题,很明显不是因为善心去养金鱼的。在饲养中倾注了感情而有了善心,这是结果不是起因。 BW[5o3 i  
bPD)D'Hs  
f*((;*n ;  
V%L/8Q~  
jrJR1npB  
离线shiwei334

只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-21
回 臭狗熊 的帖子
臭狗熊:对自己的宠物自然是要负责到底,因为不管是不是花钱买的都是自己的,这是私心。我是不会去鱼店解救那些病残鱼,总比有些人觉得不喜欢了就扔了要好多了,还美其名曰放生,放生是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救 ..?(2017-03-21 12:48)? D s-`  
H?:Jq\Ba0  
看了你的回复,我真失望。多看几行,看完看了几十个字字就不想看了。我问的是如果一条鱼,你不想养了?你是把它弄死还是给他一条活路?
离线臭狗熊

只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-21
回 shiwei334 的帖子
shiwei334:看了你的回复,我真失望。多看几行,看完看了几十个字字就不想看了。我问的是如果一条鱼,你不想养了?你是把它弄死还是给他一条活路? (2017-03-21 13:27) }2xb&6g~o  
fiqj;GW  
我建议你还是看完我的回复,本来我想你都不听我说话我还跟你聊个什么劲,想想还是回复一下比较有礼貌。我已经说的很清楚了,我会对自己的鱼负责到底,不会像你说的还要选择弄死还是给它一条活路,你所谓的给它一条活路指的是什么?放生还是继续养?你想说你的善心?你要是实在不想全部看完,看看我回复的最后一句话就可以!这个话题讨论的是金鱼的起源是不是善心,是不是因为善心而养,不是你对你养的金鱼有没有善心。我对我的鱼当然有善心,但我不是因为我的善心去养的鱼,你想把你的标题绕到哪里? PDZ)*$EE  
| VRq$^g  
qq>44k\|)  
_Fvsi3d/  
cFxSDTR  
离线你不合口

只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-21
忽悠吧
离线天山雪

只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-21
出自于观赏发心目的的,最终没有形成金鱼。 S:"z<O  
2xz%'X%  
出自于汤锅所需的,也没有变成金鱼。 QmDhZ04f  
R  oF  
DT1i2!  
这正是金鱼的起源 和所有观赏鱼不同的一点。 >"m@qkh  
K%.YNVHHC  
~ Iu21Q(*  
not 吃 UlLM<33_)  
t8a@L(J$  
not 玩 071E%u,  
: Oz7R:  
not 换物卖钱糊口 Oujlm|  
1'@lg*^9  
n+A'XBHk  
而是,纯粹的积德行善之举 c=U$$|qHV  
DftGy:Ah3  
没有之一 (Mire%$h  
}tS6Z:fOY  
金鱼是唯一 ?AM 8*w  
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线天山雪

只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-21
再穷苦的老百姓,他的心只要一心向善,心中虔诚,那他就都有一心向佛的最纯粹的一个时期,或是一个片刻。 [E :`jY  
; K 6Fe)  
在那个时刻,他的心中,想的不是果腹,想的不是娱乐,想的不是可以换成铜钱换成烧饼。。。。。。。 ]OCJ~Zw  
H* L2gw  
他选择的放生到放生池中 *e"GQd?  
#* /W!UOu  
他选择了为来世积攒阴功福报,此时此刻,他的最善良的本性,最美好的期待,最虔诚的初心 r(2'0JQ  
BnnUUaE  
主导了他这个人的个体的行为 [+cnx21{  
~FCSq:_  
Y" +1,?yH  
放生
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个