切换到宽版2
  • 3227阅读
  • 19回复

大侠们,鹅头红头部出红点,如何处理?在此谢过了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰影

只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-29
学习
离线蓝色港湾

只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-30
回 danielcjh 的帖子
danielcjh:谢谢蓝版回复。其实现私信您的,就是想问问二氧化氯是否可以直接放入养殖的缸里,放入后水如何处理。 (2015-04-29 15:02) 

您好!暂没看到您的站内短,平时在鱼场很忙,但每次上来会认真看和回复,在这里留言更好!
二氧化氯可直接放入饲养水体,您若初次使用,可采取逐量添加的方法和配合密切观察,若在室外最好选择傍晚使用,适度避光才更有效。放入后水不需特殊处理,按平时正常打理即可。因二氧化氯有爆氧挥发和见光分解等特点。
观图是水质变差导致的感染,可调好水质或配合用药。
20L水体过小,是不是笔误啊,养鱼不一定要过滤,但饲养面积要相对大些和密度适中,再配合平时的打理,能把鱼养的很好。
只看该作者 12楼 发表于: 2015-04-30
强烈建议换大缸,这鹅看着真心难受啊,你是没喂饱还是怎么的?这么瘦?换好粮吧,我刚刚看到有虎麒麟的粮,说还治翻肚,你考虑考虑
离线我家有鹅
只看该作者 13楼 发表于: 2015-04-30
这种情况,我一般都是全部换水。之前由于水质问题,我的鹅尾巴都变黑了,后来大面积换水后慢慢变好了,当然,换的水是之前的困水
离线无病
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-03
如果是急性亚硝酸盐中毒,亚甲基蓝倒是可以考虑,不过你这貌似没必要,水养好即可
离线danielcjh
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-04
回 余余 的帖子
余余:20升那太小了,每天须抽底换水。 (2015-04-29 17:55) 

呵呵,提醒的对,我是一早一晚换水各4升。
离线danielcjh
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-04
回 飞鸿 的帖子
飞鸿:20L水体太小了,保持水质不容易啊 (2015-04-29 15:31) 

是的,天天一早一晚换水,就1天因为外出没有换就这样了,但我提前停食了,真心不能马虎啊。
离线danielcjh
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-04
回 经典红龙睛 的帖子
经典红龙睛:[表情] 强烈建议换大缸,这鹅看着真心难受啊,你是没喂饱还是怎么的?这么瘦?换好粮吧,我刚刚看到有虎麒麟的粮,说还治翻肚,你考虑考虑 (2015-04-30 00:58) 

虎麒麟已经用了,效果还需要时间。这尾是母的,3、4月刚甩了2次卵,它有有失鳔症,通过篮板和牧版的方法治疗过,但没有根治,时不时还有症状,所以不敢多喂,别看这样,抢食很积极的。
离线danielcjh
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-04
看来换个大缸势在必行了。考虑60的虎头盆呢。
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-04
回 danielcjh 的帖子
danielcjh:虎麒麟已经用了,效果还需要时间。这尾是母的,3、4月刚甩了2次卵,它有有失鳔症,通过篮板和牧版的方法治疗过,但没有根治,时不时还有症状,所以不敢多喂,别看这样,抢食很积极的。 (2015-05-04 15:16) 

种食水光四要素,种食算可以了,水体太小,光照方面的话,个人觉得,人工光源无论如何都替代不了自然的日光,强烈建议移到室外的大水面,复壮后,再说。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个