切换到宽版2
  • 3759阅读
  • 22回复

鱼吃多了还是肠炎啊,请指教! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线知泉
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-25
应该吃多了,少微点,观察下鱼便是否正常
离线蓝色港湾

只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-25
可暂停食数天,相对平时减少投喂量,保持好水质,正常饲养。
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-26
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:1、喂食过量。2、冬季水温低,有些鱼儿会出现趴缸现象。
检查一下肛门是否有红肿突出等病理现象,若没有的话则非肠炎,可暂时停食1-2天,以后减少喂食量就行了。 (2014-12-25 18:45) 

谢谢牧版 ,我也感觉是喂食过量了,就它嘴最大最能吃,其他的都正常,现在肛门也无异常。请教下,这种情况停食几天会好,现在情况是有人就游一会然后就又趴缸了!
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-26
回 蓝色港湾 的帖子
蓝色港湾:可暂停食数天,相对平时减少投喂量,保持好水质,正常饲养。 (2014-12-25 23:07) 

谢谢蓝版,大约要停食几天?
离线蓝色港湾

只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-26
回 大连鱼嗷嗷 的帖子
大连鱼嗷嗷:谢谢蓝版,大约要停食几天? (2014-12-26 12:37) 

停食3--5天,若缸水常温10度以上,再可适当少喂点营养丰富,易消化的饵料,配合青苔、绿水饲养更好,保持好水质,慢慢可以康复,不要心急。
离线养养眼

只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-26
学习了
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-29
回 蓝色港湾 的帖子
蓝色港湾:停食3--5天,若缸水常温10度以上,再可适当少喂点营养丰富,易消化的饵料,配合青苔、绿水饲养更好,保持好水质,慢慢可以康复,不要心急。 (2014-12-26 17:37) 

蓝版,听你建议,现已停食2天了,不过鱼还是趴缸,没有食欲,有时还伸嘴快速打嗝的样子;应该不是水和温度的问题,我现在缸里已经开始爆氧,头一回碰到这种情况,晕死了。用下药单养么?
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-29
回 大连鱼嗷嗷 的帖子
大连鱼嗷嗷:蓝版,听你建议,现已停食2天了,不过鱼还是趴缸,没有食欲,有时还伸嘴快速打嗝的样子;应该不是水和温度的问题,我现在缸里已经开始爆氧,头一回碰到这种情况,晕死了。用下药单养么? (2014-12-29 08:40) 

缸里用滴流和外挂俩种过滤,水很清澈,温度在23度左右。
离线蓝色港湾

只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-29
回 大连鱼嗷嗷 的帖子
大连鱼嗷嗷:
蓝版,听你建议,现已停食2天了,不过鱼还是趴缸,没有食欲,有时还伸嘴快速打嗝的样子;应该不是水和温度的问题,我现在缸里已经开始爆氧,头一回碰到这种情况,晕死了。用下药单养么?

检查下腮丝看是否有异常,轻微的腮丝或肠炎引起的疾病,金鱼也会出现趴缸,严重时都会出现呆浮水面,那鱼病情应不是很严重。
若腮丝没问题,可不用隔离,肠炎没有传染性,单养小水体的温差和水质等没有大缸稳定,操作不当反而易引起金鱼更多不适。若腮丝有异常需隔离对症用药。
若有轻微肠炎可多停食几天,坚持停食一周至10天左右。不要心急,时间长了,有时甚至在1-2月后会出现好转而痊愈。也可配合使用左氧氟沙星胶囊,将粉剂溶解后,按0.2g/50L整缸泼洒药浴。
具体用法可参考:金鱼繁育成长过程中疾病的预防,帖中有介绍。

只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-29
回 蓝色港湾 的帖子
蓝色港湾:检查下腮丝看是否有异常,轻微的腮丝或肠炎引起的疾病,金鱼也会出现趴缸,严重时都会出现呆浮水面,那鱼病情应不是很严重。
若腮丝没问题,可不用隔离,肠炎没有传染性,单养小水体的温差和水质等没有大缸稳定,操作不当反而易引起金鱼更多不适。若腮丝有异常需隔离对症用药。
.. (2014-12-29 09:35) 

谢谢蓝版,我这一阵喂的有点太猛了,现在知道了,鱼肚子都挺大的,以后会少喂的。用的原装神阳樱花系列颗粒,以前一天二次5条鱼每次喂200粒吧。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个