切换到宽版2
  • 2021阅读
  • 24回复

请薛兄赏鱼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线薛将军

只看该作者 10楼 发表于: 2014-05-18
愧不敢当有二,首先一点,小弟刚过而立之年,当不起这个兄字,哪怕只是字面上的谦让;其次,我没修佛,我也没修道,工作压力大,没有时间和心情,但是我对儒释道的一些让人洗礼的感觉很向往,我喜欢静处世外,深山大川、喜欢晨钟暮鼓,茶浓香清、也喜欢伽蓝佛说,“不信我教,请试我刀”。我迷信在自己的思想中,愚昧的很,凡是我喜欢的我就特别喜欢,凡是我看不上的,我就特别看不上;一如劝人向善的,我也会如沐其风、导人入魔的,我也会不尿之!我有一条虎皮寿,见到吃的就疯抢,吃完就肚皮朝天,所以我单独给它弄了个30小方缸,让它辟谷,对你的王虎鱼同此心。至于老焦,我每次都要经过一番挣扎,我不想再恶语相向,更不喜欢让他明白自己的缺点,可是总是忍不住,这件事我答应不了蜂兄,原因不是做不到,而是觉得“它”这么个嘴脸,不配蜂兄尊口求情,且行且看,或许以后懒得搭理它了! [: xiZ  
最后请蜂兄看我用了很多年的几句话——原来我就是武侯祠里虔诚伫立了十八个世纪的汉柏,今生何来?来世何往?愿回圣人畔,青灯沐清风
离线开水煮鱼

只看该作者 11楼 发表于: 2014-05-18
后面也看不到王子
离线as_xi

只看该作者 12楼 发表于: 2014-05-18
杀了可惜了,又不缺那2两饲料钱
离线牧鱼山人

只看该作者 13楼 发表于: 2014-05-18
这篇文章得加分! >&!RWH9*q  

只看该作者 14楼 发表于: 2014-05-18
回 薛将军 的帖子
薛将军:愧不敢当有二,首先一点,小弟刚过而立之年,当不起这个兄字,哪怕只是字面上的谦让;其次,我没修佛,我也没修道,工作压力大,没有时间和心情,但是我对儒释道的一些让人洗礼的感觉很向往,我喜欢静处世外,深山大川、喜欢晨钟暮鼓,茶浓香清、也喜欢伽蓝佛说,“不信我教,请试 .. (2014-05-18 22:38)  ]\RRqLDzkg  
,%bhyww<  
  薛兄不谙世事,心地太纯良了。全兰寿网的鱼民都知道小弟还不足而立之年,难道薛兄不知道?小弟称薛兄一个“兄”字,实在不是自谦。行吧,我的这条虎,跟薛兄这条虎,可谓是”难兄难弟“。当然,遇见你我,它二位却又是前世修来的福缘。不管怎么样,你我还是保持一点长者之风。善待之,善待之。 2}?wYI*:5|  
  薛兄所专注的这句话,非常令我向往,可惜我读了好几年的这本”世界名人名言集“,终不及薛兄通禅的觉悟,我比薛兄愚钝、肤浅。 -)!> M>=s  
  焦先生的事,以后不会再向薛兄提及了。恶归孽缘,善食善果。
离线薛将军

只看该作者 15楼 发表于: 2014-05-18
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:  薛兄不谙世事,心地太纯良了。全兰寿网的鱼民都知道小弟还不足而立之年,难道薛兄不知道?小弟称薛兄一个“兄”字,实在不是自谦。行吧,我的这条虎,跟薛兄这条虎,可谓是”难兄难弟“。当然,遇见你我,它二位却又是前世修来的福缘。不管怎么样,你我还是保持一点 .. (2014-05-18 22:55)   *2u E  
MBk"KF  
那你叫我喊那个谁嫂子干啥!我眼睛要睁不开了,大脑短路,改天找到证据再跟你商量谁是兄谁是弟,睡觉去了,明天还有起早,晚安!

只看该作者 16楼 发表于: 2014-05-18
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:这篇文章得加分![表情] O<`R~  
 (2014-05-18 22:42)  ltEF:{mLe#  
:GL7J6  
  牧兄,自从兄台做了版主,而我扎根落户到这”鱼友心语区“,你我二人的新人路途,可谓是南辕北辙。牧兄救生灵无数,我却嗜杀成性。如今看来,实在惭愧! oeN zHp_  
  牧兄,你觉得小弟假如改掉”我想怎么样我就能怎么样“的毛病,约束自己,不要”纵欲无度“。这灵魂,还有救吗?

只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-18
回 薛将军 的帖子
薛将军:那你叫我喊那个谁嫂子干啥!我眼睛要睁不开了,大脑短路,改天找到证据再跟你商量谁是兄谁是弟,睡觉去了,明天还有起早,晚安! (2014-05-18 22:58)  bQpoXs0w;  
(ic@3:xR  
薛兄早休息,我一会也睡了。
离线牧鱼山人

只看该作者 18楼 发表于: 2014-05-18
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:  牧兄,自从兄台做了版主,而我扎根落户到这”鱼友心语区“,你我二人的新人路途,可谓是南辕北辙。牧兄救生灵无数,我却嗜杀成性。如今看来,实在惭愧! >aNbp  
  牧兄,你觉得小弟假如改掉”我想怎么样我就能怎么样“的毛病,约束自己,不要”纵欲无度“。这灵魂 .. (2014-05-18 23:03)  zjZ;xn  
}(8D!XgWa  
放下屠刀尚能立地成佛,更何况区区个性小节? U&tfl/  
#JHy[!4  
心之一物可刚可柔、可冷可热、可喜可怒、可好可坏、可魔可佛,当下一念尔,境杀心则乱,心转境则安,房兄智慧过人、才华四溢,何须我饶舌? {ILp[ &sL  

只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-18
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:放下屠刀尚能立地成佛,更何况区区个性小节?[表情]
心之一物可刚可柔、可冷可热、可喜可怒、可好可坏、可魔可佛,当下一念尔,境杀心则乱,心转境则安,房兄智慧过人、才华四溢,何须我饶舌?[表情] !"o1ve`{  
 (2014-05-18 23:15)  h^[pp c{Z  
M; S-ESQ  
牧兄的话看懂了!我有救了!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个