切换到宽版2
  • 2362阅读
  • 26回复

采摘季节 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线魔法先生

只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-14
回 温格尔 的帖子
温格尔:没听说叶绿素会逆转[表情] (2014-01-14 12:33)  EG.C2]Fi  
!gf3%!%  
不是,水草不是晚上耗氧么。 $bosGG  
这和海缸藻缸晚上错时开灯一个意思,鱼人是在提醒你啊姐
离线温格尔

只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-14
回 biaolea 的帖子
biaolea:不是,水草不是晚上耗氧么。 14n="-9  
这和海缸藻缸晚上错时开灯一个意思,鱼人是在提醒你啊姐 (2014-01-14 16:39)  ;s\;78`0  
&M3ES}6  
谢谢 lAn+gDP  
}pE~85h4M  
那都是误区,不然地球就没有氧气了。
离线魔法先生

只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-14
回 温格尔 的帖子
温格尔:谢谢[表情]
那都是误区,不然地球就没有氧气了。[表情] (2014-01-14 16:43)  3tT|9Tb@  
O->_/_  
最后提醒你去查一下,不是说绝对会缺氧,理论是会而已,您自己拿捏哈。不用客气,看到就提醒
离线温格尔

只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-14
biaolea:最后提醒你去查一下,不是说绝对会缺氧,理论是会而已,您自己拿捏哈。不用客气,看到就提醒 (2014-01-14 16:45)  f, |QAj=a  
&a.']!$^"  
我详细和你说一下吧。 neF8V"-u&  
叶绿素不会逆转。所以说植物晚上不会耗氧,要不然就是白天长一寸晚上退一寸了。 w{3ycR  
植物只有种子发芽时和枝干发芽时会动用储备营养,消耗一点点氧气。 C?,*U  
植物晚上是消耗点氧气,但是和放出来比,那是九牛一毛。可以忽略。 Gc wt7~  
vruD U#  
小环境鱼草混养,是有一定难度。很多草缸或者绿水晚上闷缸多出在一下几种情况: UanEzx%  
WhH!U0  
1、无设备,鱼的密度大。植物在白天在水中蓄积的氧气不够鱼晚上用的,所以后半夜就缺氧了。 6VC-KY  
2、绿水闷缸。因为藻类繁殖很快,在鱼缸又没有天敌(食藻生物,如鲢鱼等),所以藻类属于爆发趋势,因其有生命周期,避免不了大批死亡,死掉的要分解,所以要耗氧。在设备不强时就会闷缸,很常见。自然界富氧水也经常出这事。 z^'n* h  
3、鱼缸内微生物不可能就一种。白天绿色生物占主导,氧气充足。到了晚上,非绿色生物占主导,消耗掉氧气。 8+ov(B;(  
byafb+x  
:i.t)ES  
离线魔法先生

只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-14
回 温格尔 的帖子
温格尔:我详细和你说一下吧。 )/>A6A:  
叶绿素不会逆转。所以说植物晚上不会耗氧,要不然就是白天长一寸晚上退一寸了。 hqDqt"dKz  
植物只有种子发芽时和枝干发芽时会动用储备营养,消耗一点点氧气。 =wrP:wYF  
植物晚上是消耗点氧气,但是和放出来比,那是九牛一毛。可以忽略。 q.W>4 k  
....... (2014-01-14 17:02)  v0LGdX)/Y  
>bIF>9T  
我再查查
离线温格尔

只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-14
biaolea:
我再查查[表情] obH; g*  
\2v"YVWw  
我还有设备过滤和充氧
离线温格尔

只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-14
非常感谢你的提醒。 r?$ ?;%|C  
我这样养鱼很久了。懒人的办法。可以减少换水量。 Yl cbW0'c  
afG{lWE)  
内容来自[短消息]
离线buertai

只看该作者 17楼 发表于: 2014-01-14
学习中
离线木木鱼儿
只看该作者 18楼 发表于: 2014-01-14
这草长得是挺快的……
离线longxin123

只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-14
学习了!!!