切换到宽版2
  • 6755阅读
  • 30回复

滴流怎么加uv杀菌灯? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dsxu_08

只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-04
回 冰晶玉洁 的帖子
冰晶玉洁:不用装 (2013-08-04 19:51)  C,Nf|L((6  
3I_^F&T  
还请冰版教导一下,小弟不是很懂……
离线重剑无锋
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线dsxu_08

只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-04
回 重剑无锋 的帖子
重剑无锋:1楼2楼装大尾巴狼,不懂就闭嘴!楼主说了是水槽三层滴流盒子,配的肯定是坐地泵,哪有什么杀菌灯接过滤入水口前置,那是过滤桶,坐地泵你接一个看看?还有2楼卖些商品鱼就少装专家,杀菌灯杀的是水中的有害物质绿水孢子等,对硝化细菌没有影响! z!g$#hmL>  
楼主我给你个建议,淘宝有卖一种比 .. (2013-08-04 22:20)  w"' Pn`T  
wn[)/*(,$(  
恩恩,兄弟的确说的没错,是坐地泵,的确进水口不好安装杀菌灯,我也想过您的这个方法,可行性很高,正在计算相关的尺寸,可行的话就用你的方案,谢谢了
离线重剑无锋
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线dyk060208
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-04
回 重剑无锋 的帖子
重剑无锋:1楼2楼装大尾巴狼,不懂就闭嘴!楼主说了是水槽三层滴流盒子,配的肯定是坐地泵,哪有什么杀菌灯接过滤入水口前置,那是过滤桶,坐地泵你接一个看看?还有2楼卖些商品鱼就少装专家,杀菌灯杀的是水中的有害物质绿水孢子等,对硝化细菌没有影响! uB)q1QQsqp  
楼主我给你个建议,淘宝有卖一种比 .. (2013-08-04 22:20)  gGP6"|tc4  
1o&zA<+NY  
这个……紫外线是活物通杀的吧,人眼都怕被它伤害,硝化细菌也没有道理不受影响。不过硝化细菌有生化棉保护,倒是不会被杀绝。
离线温格尔

只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-04
回 dsxu_08 的帖子
dsxu_08:由于本人上班时间不定,不是正常班,不能按时对鱼缸换水,虽然已经养好绿水,但是不能及时的根据天气进行合理换水,所以只能忍痛养舍弃绿水,这也是使用杀菌灯的一个作用,我安装杀菌灯也不是长期杀菌,只是在产生绿水时,和定期对鱼缸杀菌才开,谢谢关心 (2013-08-04 22:12)  ?5CE<[  
7>z {2D  
您太有才。 +@]k[9  
6~sU[thGW  
我鱼缸都好几个月没换过水了,鱼也没死呀!而且水很好!
离线dsxu_08

只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-04
回 温格尔 的帖子
温格尔:您太有才。
我鱼缸都好几个月没换过水了,鱼也没死呀!而且水很好! (2013-08-04 23:36)  `B"sy8}x  
MG=8`J-`  
每个人养鱼的方式手法不一样,可能操作上存在差异吧,呵呵
离线温格尔

只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-04
简易的放两盒之间,注意点O3就行了。
离线caiduoyu

只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-05
回 重剑无锋 的帖子
重剑无锋:1楼2楼装大尾巴狼,不懂就闭嘴!楼主说了是水槽三层滴流盒子,配的肯定是坐地泵,哪有什么杀菌灯接过滤入水口前置,那是过滤桶,坐地泵你接一个看看?还有2楼卖些商品鱼就少装专家,杀菌灯杀的是水中的有害物质绿水孢子等,对硝化细菌没有影响! XH!#_jy  
楼主我给你个建议,淘宝有卖一种比 .. (2013-08-04 22:20) 5^Qa8yA>7  
qG6s.TcG  
重剑大侠您抬举我了呢,还真不是装大尾巴狼,我就是大尾巴狼。 1Nt &+o  
我这里就事论事一下,不带别的。 '{d@Gc6.  
我和楼主的需求类似,平时管理金鱼的时间不多,也不固定,所以我本人就在使用我提到的那种紫外线杀菌灯,消除绿水很好用,我每次用时就是把封闭式杀菌灯接在滴流盒的最上层,放在最上一层滤棉上边滴流盒边框上架起来,用硅胶软管连接水泵出水管和雨淋管,经过杀菌灯的水流向雨淋管继而是滤棉,也有人把杀菌灯装在过滤盒的出水口,也就是流向水槽里的水,之所以要把杀菌灯放在最上面一级,是因为杀菌灯在对付绿水时会杀死藻类孢子,孢子死亡后会有微量的沉积物产生,水越绿藻类就越多,藻类越多这沉积物就越多,如果杀菌灯工作时间短完全不要紧,但杀菌灯连续工作2小时以上就会产生肉眼可见的比较可观的沉积物了,这类沉积物会使缸水降酸,尤其是水体不大的情况下,多少会对鱼只不利,所以从杀菌灯里出来的水最好经过滤棉和滤材过滤一下。你说的那种直接放水中的杀菌灯我朋友用过,用了三四次后有漏光的现象,并且消灭绿水很不理想。封闭式杀菌灯我用的是9W的,普通绿水使用3小时后关闭,第二天水必清。你所说的另外一种方法是把杀菌灯直接放滤盒里照射,你还强调千万不要有光露出来,是呀,那光不只杀菌,照到人还能杀人呢,有致癌(皮肤癌)的可能,这一点你也知道,而且装在滤盒里就杀死了滤材的硝化细菌,每次杀菌灯工作时,势必会造成水质震荡的风险。综上所述,我经常使用杀菌灯,并且使用的效果是成功的,这方面我有给楼主建议的基础,并且可以负责任的把我自己的成功实例和经验分享给楼主,而不是我自己乱说和瞎编的,所以我不能闭嘴,这跟我装不装大尾巴狼没关系。 @yuiNj .T  
请重剑大侠斧正。 ]P?< 2,  
{.:$F3T  
T^}UE<  
q\6(_U#Tl  
x z _sejKB  
离线caiduoyu

只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-05
这一帖跟上一帖没关系,上一贴就事论事,这个回帖是给楼主透露点其他事,我只说事,不说结论,楼主自己去判断你所遇到问题的解决方案如何执行,我是看在无辜的鱼们面子上,只要不耽误了鱼们的卿卿性命,就算我装了大尾巴狼了丢人现眼了,也值。 vQMBJ&  
hS]w A"\87  
由于最近这位重剑无锋大虾与某焦姓鱼商产生冲突,焦姓鱼上发帖揭露重剑谩骂某参与讨论网友的事,有图帖出,我一看真是,骂人骂的真难听啊,我在那回帖里跟着谴责了重剑大侠一次,于是,重剑大侠义愤填膺的追了我三帖专门灭我,给我整的老兴奋了,我太受重剑大侠的重视了,高兴了好几天。 8%[pno |0I  
tEhg',2t(  
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个