切换到宽版2
  • 4523阅读
  • 28回复

最近貌似是鱼病高发期白点白点病泛滥 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蓝色港湾

只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-02
夏季金鱼出现白点病的概率很小,除非水温陡降至25度以下并持续才有可能出现。
金鱼若遇白点病可下红药水至饲养水呈微红,配合加温,能有效治愈。
离线温格尔

只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-02
这个季节谁家鱼缸低于25度呀??

都是奇葩呀!!!
离线蓝色港湾

只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-02
回 温格尔 的帖子
温格尔:这个季节谁家鱼缸低于25度呀??
都是奇葩呀!!! (2013-08-02 15:38) 

呵呵,不排除特殊性,假设北方某地连续阴雨,室外水槽又遭雨淋

只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-02
我的鱼白点不断,昼夜温差过大;地区不同气温也不同一点不奇怪
离线三江鱼友

只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-02
回 蓝色港湾 的帖子
蓝色港湾:
呵呵,不排除特殊性,假设北方某地连续阴雨,室外水槽又遭雨淋

我在北方的最北端水温28-30度
离线蓝色港湾

只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-02
回 三江鱼友 的帖子
三江鱼友:我在北方的最北端水温28-30度
 (2013-08-02 16:44) 

三江好!楼上飞扬鱼友已回复。各地气温和昼夜温差有区别。
离线ash1127

只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-02
升温治白点纯扯,我的小鱼全死了
离线蓝色港湾

只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-02
回 ash1127 的帖子
ash1127:升温治白点纯扯,我的小鱼全死了 (2013-08-02 16:51) 

若仅是白点病,升温治疗是很有效的方法之一,但要注重细节,温度升降要平缓些...
离线牧鱼山人

只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-02
回 ash1127 的帖子
ash1127:升温治白点纯扯,我的小鱼全死了 (2013-08-02 16:51) 

白点病加温是正确的治疗方法,但不宜一下子升温过快,否则温差过大,金鱼可能一下子无法适应,每次宜提升3℃,让金鱼适应后再逐渐升温至28-30℃。

如果您升温的方法正确的话,金鱼死亡应是其他原因导致。
离线牧鱼山人

只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-02
回 liurili00 的帖子
liurili00:这个季节还有白点这些的话,只能说赶紧把鱼送给会养的人。按照这个管理水和养鱼的方法和经验,那么可以断定,进入9月份后,鱼基本上都是要另一个世界的。 救鱼一命胜造10级浮屠.
  1、养鱼就是养心,慢火出好工
  2、养鱼首要的是养水,每一个好的过滤系统就 .. (2013-08-02 13:10) 

高锰酸钾是经济又好用的鱼药,使用时只要注意掌握正确的浓度是很安全的,无须因噎废食。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个