切换到宽版2
  • 9842阅读
  • 37回复

养鱼前最好彻底清缸消毒 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金鱼皇帝
只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-14
引用第8楼飞舞中于2011-09-14 11:41发表的  :
你精通完了,那你的鱼咋死得没脾气了呢,,,死鱼都死得心理变形了,还说想死鱼都难,你到底是养得死还是养不死呀,你是人格分裂了吗?
VlS`m,:{  
你这垃圾。好好的又骂人了,素质极其低下。斑竹为何不屏蔽你这东北2呆子。 &90pKs  
我告诉你啊,你这傻球,我要是见到你,必会打的你跪地求饶。
离线飞舞中
只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-14
引用第10楼金鱼皇帝于2011-09-14 12:01发表的  :
你这垃圾。好好的又骂人了,素质极其低下。斑竹为何不屏蔽你这东北2呆子。 D{M& >.  
我告诉你啊,你这傻球,我要是见到你,必会打的你跪地求饶。
51`*VR]`K  
我可没带脏字哟,带脏字才是素质低的表现,应为我没带脏字所以没理由,哪里像你这没素质又没文化的范封你屏蔽你理由正当得很呐,,你还打我,我告诉你我很虚弱的我才不会还手呢,你一拳我就倒地了,不住个半年医院不出来,再告你个故意伤害,不叫你跪下来求我我是不出院不撤诉的。懂不哥哥有999种方法玩死你。
离线仲夏魚樂
只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-14
路过
离线duui
只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-14
路过一下下热闹再来
离线bhujm

只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-14
金龙鱼比金鱼难养吗你的观点我不赞同
离线aggoom

只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-14
lz。我怀疑你会不会养金鱼 lBfG#\rdW~  
G?v]|wdI  
你感情是有啥目的吧
离线尚関夀魜

只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-14
看了些楼主近来发的帖子,确实让人蛮纠结。。。。不知道你是新手还是高手?不知道是你不清白?还是寿网广大鱼友不清白?是刻意炒作自己还是愚弄他人?    
离线日照小峰
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-14
引用第6楼金鱼皇帝于2011-09-14 11:08发表的  : _pS!sY~d  
依我分析,最近全国各地有很多鱼友的鱼生病,几乎全是因为是降温引起的细菌等感染。 a'm\6AW2)  
实际上10几度的气温完全是金鱼生长的适宜温度。为何犯病???? .qjdi`v  
水体或者鱼体中一直潜伏着病原体,合适的温度就会复苏发作。 E5U{.45  
如果没有这些病原体的潜伏,鱼儿是不会得病。 4`mF6%UC  
有一些所谓资深鱼友说是水质问题,这完全是不对的。
WOaj_o  
误导
离线金鱼皇帝
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-14
引用第14楼bhujm于2011-09-14 14:32发表的  : D\ H) uV`  
金龙鱼比金鱼难养吗你的观点我不赞同 [表情]
XtV=Gr8"  
金龙鱼缸中往往只养一条金龙鱼,如果你也在缸中只养一条金鱼,我认为显然金鱼更容易养。 ZrA OX'>u9  
但是金鱼的问题往往在于,鱼缸里会养很多条金鱼,而且一般并不是一次性购置全的,是分次买入的居多。对于养殖的要求程度也远没有金龙鱼苛刻。但是,金鱼的很多疾病是会全缸传染的,哪怕只是一条金鱼因病挂了,也会对水体和其他金鱼留下巨大的隐患。 z'FJx2  
所以,我在这里特别强调了完全消毒和苛刻的金鱼入缸要求,以备后患,你如果做到了,养好金鱼将不再是难事。当然,这只是我个人见解。 )G">7cg;t  
纯粹靠经验不结合科学的手段,也是养不好金鱼的。其实大家可以学学日本的一些先进经验。加强育种,善于运用科学手段,我们一样可以培养出抗病力强的金鱼。
离线金鱼皇帝
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-14
引用第17楼日照小峰于2011-09-14 17:38发表的  :
误导[表情]
ft"B,  
希望你说出理由。 <~[ A  
其实我国的绝大部分渔场主还主要是依靠传统经验在养殖和培育金鱼。这里一言难尽。 XSu9C zx&I  
我觉得商家和渔场主可以多借鉴借鉴日本的一些养鱼方法和科学的手段来进行繁育和选种,我们也一定能够培育出比日本的日寿或者镏金之类的品种更为抗病的品种,对于我们鱼友来讲也是福音。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个