切换到宽版2
  • 6688阅读
  • 25回复

日本如何能让水槽的上下水都用一根管,请高手现身!!!!!!!!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gecko

只看该作者 10楼 发表于: 2007-02-13
沒有那麼複雜,養魚的池只作換水不過濾,養水是用幾個大水槽或水塔。
換水是有一定的作息,不是等水髒了在換....可以參考一下面錦蘭會玩家1~12月的換水作息

离线卖血买鱼
只看该作者 11楼 发表于: 2007-02-13
引用第10楼gecko2007-02-13 19:53发表的“”:
沒有那麼複雜,養魚的池只作換水不過濾,養水是用幾個大水槽或水塔。
換水是有一定的作息,不是等水髒了在換....可以參考一下面逄m會玩家1~12月的換水作息

请问gecko哥,它们换下来的水还会再次利用么,(什么经沉淀再注回水槽什么的)

控制密度,注意换水,这分明是咱们的古法养鱼,日本还在延用么?

引起思考!

离线卖血买鱼
只看该作者 12楼 发表于: 2007-02-13
引用第8楼我容易吗我2007-02-13 19:16发表的“”:
3根不同粗细的管套一起! [表情]

有相关的图纸学习一下么?

离线卖血买鱼
只看该作者 13楼 发表于: 2007-02-13
看水新旧的比例、月份、频率,感觉好像在用换水刺激兰寿生长,很有意思!

做到这样的爱好者应该很难!
只看该作者 14楼 发表于: 2007-02-13
最外面粗管作用是反水,管下部分打孔,便于污物通过;中间管直径略小于外管,顶部比外管低,等同于水位高度,作用为下水;上水管最细,从下水管中间伸出,高于外面的反水管,加弯头。此设计适用于底过滤,外观缸中只有一根管。
离线gecko

只看该作者 15楼 发表于: 2007-02-13
引用第11楼卖血买鱼2007-02-13 20:03发表的“”:
请问gecko哥,它们换下来的水还会再次利用么,(什么经沉淀再注回水槽什么的)
.......

頂多是拿來澆花、沖廁......

只要掌握到根本的道理,其它的變化應用就不難去理解,這就是所謂"萬法歸一",而老方法就是有效,大家才會長久流傳。
离线卖血买鱼
只看该作者 16楼 发表于: 2007-02-13
引用第14楼我容易吗我2007-02-13 20:23发表的“”:
最外面粗管作用是反水,管下部分打孔,便于污物通过;中间管直径略小于外管,顶部比外管低,等同于水位高度,作用为下水;上水管最细,从下水管中间伸出,高于外面的反水管,加弯头。此设计适用于底过滤,外观缸中只有一根管。 [表情]

明白了,谢谢
离线卖血买鱼
只看该作者 17楼 发表于: 2007-02-13
引用第15楼gecko2007-02-13 20:26发表的“”:
頂多是拿來澆花、沖廁......
只要掌握到根本的道理,其它的變化應用就不難去理解,這就是所謂"萬法歸一",而老方法就是有效,大家才會長久流傳。

谢谢!

离线渔夫之宝
只看该作者 18楼 发表于: 2007-02-13
怪不得日寿贵啊,感情成本不少都花在水费上了!
离线牧渔人

只看该作者 19楼 发表于: 2007-02-13
引用第10楼gecko2007-02-13 19:53发表的“”:
換水是有一定的作息,不是等水髒了在換....可以參考一下面逄m會玩家1~12月的換水作息
[/img]

这里面既有时间,又有温度和比例,真是太好了。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个