切换到宽版2
  • 7992阅读
  • 115回复

【不可能看到的盲点——有推理癖的朋友们进来吧】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 90楼 发表于: 2012-09-09
回 甜甜狐狸 的帖子
甜甜狐狸:#¥%……—%—*#¥
明明就是你不好好睡觉,非要鼓捣出这种故事来损我,你等着,我也编一个故事黑你,哼!!!
 (2012-09-09 21:28) 

作为一个群众演员,无论你编什么剧情,我自然是你随便糟蹋,水里水里去,火里火里来,只要不是什么基情四射的耽美都可以。

这个故事,你虽然不是主角,但是毕竟也是关键人物,虽然你也是我御用的大牌明星,能不能不要太挑戏了?

除了薪酬,你的鸡腿盒饭还要不要!!!

只看该作者 91楼 发表于: 2012-09-09
回 绝对混养 的帖子
绝对混养:我还有一个想法,既然想替狐狸顶罪,那么在处理尸体的时候,或许可以再留下一两个模糊的男性凶手才可能做到的线索让警察去猜疑,也多少可以排除警察对狐狸的怀疑,比如说拿起钝器用力砸砸你的胖头
 (2012-09-09 23:36) 

我是这么自我解释的:

如果直接暗示有男性凶手,那么就会对狐狸周边的男人展开调查,估计作为邻居,男主人公暴露的时间更快。

(注:警察几乎从来没有怀疑过男主人公)

这种勒死的方法,貌似两母女做得到,又好像做不到,才有成为悬案的可能。
离线绝对混养
只看该作者 92楼 发表于: 2012-09-09
回 子期 的帖子
子期:从一开始就没给自己留后路,难道混养知道自己和狐狸是不可能的,然后就放弃希望置之死地? (2012-09-09 23:19) 

如果给自己留后路让自己置身事外,那么没有凶手这案子就无法结案而成为悬案,就存在继续调查的可能,狐狸就始终是嫌疑人之一而被警察怀疑着
离线子期

只看该作者 93楼 发表于: 2012-09-09
回 玉面胖头鱼 的帖子
玉面胖头鱼:比如呢?
在这对母女如此糟糕的心理素质下,该如何设计呢? (2012-09-09 23:33) 

我想得荒诞一点啊,这样设计:

1、前前夫还活着,对混养始终是个威胁,不除不快。

2、应该设计成前前夫和前夫的爱恨情仇,让他们互相仇杀,双双毙命。

3、两人都死了,互相杀的,凶手就是彼此,多么完美呀。。。反正死人又不会说话不会反抗。。

4、不过,这就不是推理小说了。。。这是栽赃陷害。。
离线dlmt008
只看该作者 94楼 发表于: 2012-09-09
从刑侦的角度,最大的迷惑,女儿比妈有杀气,你指的盲点是指混养为情牺牲是外人无法看见的,但母女分开两个房间审,很快露馅是很大可能,而现场遗留证据更是烟雾弹,我觉得不太符合刑侦的逻辑。睡觉!

只看该作者 95楼 发表于: 2012-09-09
回 dlmt008 的帖子
dlmt008:从刑侦的角度,最大的迷惑,女儿比妈有杀气,你指的盲点是指混养为情牺牲是外人无法看见的,但母女分开两个房间审,很快露馅是很大可能,而现场遗留证据更是烟雾弹,我觉得不太符合刑侦的逻辑。睡觉![表情]  (2012-09-09 23:45) 

哈哈哈,小童鞋,你看得是这个帖子么,盲点不是这个了。
凶手发生在29号,无论你如何分开审讯,结果都是一样的,因为母女俩说的都是真话。

当然,也有可能真实的审讯根本就不管时间,上来就是一顿暴揍:“你杀了人吧,说!”也许案子早就节结束了。

嗯……貌似这个很符合XX国情,哈哈哈哈。

只看该作者 96楼 发表于: 2012-09-09
回 绝对混养 的帖子
绝对混养:如果给自己留后路让自己置身事外,那么没有凶手这案子就无法结案而成为悬案,就存在继续调查的可能,狐狸就始终是嫌疑人之一而被警察怀疑着 (2012-09-09 23:42) 

是的,你解释得很正确,在故事结束后,你终于入戏了,哈哈哈。
离线绝对混养
只看该作者 97楼 发表于: 2012-09-09
回 dlmt008 的帖子
dlmt008:从刑侦的角度,最大的迷惑,女儿比妈有杀气,你指的盲点是指混养为情牺牲是外人无法看见的,但母女分开两个房间审,很快露馅是很大可能,而现场遗留证据更是烟雾弹,我觉得不太符合刑侦的逻辑。睡觉![表情]  (2012-09-09 23:45) 

啊,我明白了,这个案件很巧妙之处就在于故意把死亡时间搞混,因为警察是按尸检的结论去调查的,而江边死者被杀的时间母女俩正在看电影,所以警察们根据死亡时间去调查母女俩那段时间在干什么,她们如实回答就可以了,这样一来,警察自然问不出什么有价值的东西来。
离线绝对混养
只看该作者 98楼 发表于: 2012-09-10
回 玉面胖头鱼 的帖子
玉面胖头鱼:我是这么自我解释的:
如果直接暗示有男性凶手,那么就会对狐狸周边的男人展开调查,估计作为邻居,男主人公暴露的时间更快。
....... (2012-09-09 23:41)

所以这里是存在一个悖论的,保护自己,成为悬案,就无法完全保护母女俩,这结局肯定不是凶手希望的。既然最终目的是帮母女俩洗脱嫌疑并有牺牲自己的想法,就要想办法把警察的注意力吸引到男性凶手身上,不然那母女俩的心理素质未必过得了警察们的盘问,这样过于冒险了。凶手江边杀人的目的是因为无法在不为人知的情况下将前夫从家里移到第二现场才不得已这么做,设想如果能做到这一点,那么凶手一定会造成是男性凶手干的,本案能不能成功的关键是在于怎么才能让警察确信江边死者就是前夫,至于凶手暴不暴露反在其次
所以解释只能是,凶手在牺牲自己和成为悬案之间,首选后者,也就是说,这奉献的爱情是有所保留的

离线子期

只看该作者 99楼 发表于: 2012-09-10
回 绝对混养 的帖子
绝对混养:所以这里是存在一个悖论的,保护自己,成为悬案,就无法完全保护母女俩,这结局肯定不是凶手希望的。既然最终目的是帮母女俩洗脱嫌疑并有牺牲自己的想法,就要想办法把警察的注意力吸引到男性凶手身上,不然那母女俩的心理素质未必过得了警察们的盘问,这样过于冒险了。凶手江边 .. (2012-09-10 00:06) 

厉害!

佩服!

人是不是都有求生的本能哇?

爱情诚可贵

生命价更高

若为金鱼故

二者皆可抛

(幸好这个混养跟现实中的混养不是一个人)
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个