切换到宽版2
  • 6154阅读
  • 7回复

鱼体溃烂紧急求助 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kokokd

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-02-08
春节前,一尾虎头由于外部因素,导致划伤部分鳞片脱落,春节前用土霉素软膏涂抹,放回原缸就出发,昨天回来看到溃烂加剧(如图),鱼儿状态还好,准备用抗生素药物单独隔离治疗,请鲍版主及诸位给一个治疗方案。
[ 此贴被kokokd在2006-08-30 19:35重新编辑 ]
离线天车
只看该作者 1楼 发表于: 2006-02-08
我也遇到过同样情况,只是有点好转时,鱼体其他部位又出现了同样现象,就只好放弃了。
我郁闷,请前辈们多多帮忙!!!
我也好真假一些知识,谢谢!
离线依布拉辛
只看该作者 2楼 发表于: 2006-02-09
下面是引用天车于2006-02-08 19:22发表的:
我也遇到过同样情况,只是有点好转时,鱼体其他部位又出现了同样现象,就只好放弃了。
我郁闷,请前辈们多多帮忙!!!
我也好真假一些知识,谢谢!

兄弟我的鱼也这样了 但是刚好 就又有地方伤了 我实在不想放弃   只是没有楼主的鱼伤的那么厉害 用盐水好象有点用
离线笨笨
只看该作者 3楼 发表于: 2006-02-19
我的鱼也有过这种病,把鱼捞出用大盐敷于患处,一两分钟后放回缸内,三次基本痊愈。
离线孙朝晖

只看该作者 4楼 发表于: 2006-02-19
下面是引用kokokd于2006-02-08 10:55发表的鱼体溃烂紧急求助:
春节前,一尾虎头由于外部因素,导致划伤部分鳞片脱落,春节前用土霉素软膏涂抹,放回原缸就出发,昨天回来看到溃烂加剧(如图),鱼儿状态还好,准备用抗生素药物单独隔离治疗,请鲍版主及诸位给一个治疗方案。

(如果能确定肯定是外伤的情况下)   鱼在划伤的时候首先要考率两点:1、鱼的伤如何治?用什么药?轻重用药程度?是否需要连续治疗。2、要处理好水的消毒工作,避免水中细菌感染创口,造成其他疾病蔓延。一般水中细菌有多少?什么细菌?不知到?要预防。鱼的黏膜是天然屏障,一旦受到外伤细菌会借机攻入。
[ 此贴被孙朝晖在2006-02-19 11:31重新编辑 ]
离线九亭吴刚

只看该作者 5楼 发表于: 2006-02-19
不是什麽外伤.   他的这鱼是水质不洁体内发出的病!   翻翻老贴看看.   冬春交节的温度易发!
离线孙朝晖

只看该作者 6楼 发表于: 2006-02-19
下面是引用依布拉辛于2006-02-09 09:39发表的:
兄弟我的鱼也这样了 但是刚好 就又有地方伤了 我实在不想放弃   只是没有楼主的鱼伤的那么厉害 用盐水好象有点用 [表情]

应该找找受伤的原因,老是受伤什么鱼也不行了。
离线孙朝晖

只看该作者 7楼 发表于: 2006-02-19
下面是引用九亭吴刚于2006-02-19 11:04发表的:
不是什麽外伤.   他的这鱼是水质不洁体内发出的病!   翻翻老贴看看.   冬春交节的温度易发!

说的太笼统了,在详细一点。很象洞穴病,但又不是。洞穴病伤口没有如此光滑,象刀削的一般。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个