切换到宽版2
  • 10304阅读
  • 40回复

这种白点用治吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线三井寿
只看该作者 20楼 发表于: 2006-06-07
晕~已经治好了,费口水了。
离线颂歌世界

只看该作者 21楼 发表于: 2006-06-07
引用第19楼三井寿2006-06-07 01:19发表的“”:
还有一种情况,你用棉签擦看看如果能擦掉我就不说了,如果越擦越多的白色丝状分泌物出来的话,那就肯定是额头穿孔症了,水霉菌引起,早期还可以治疗,末期无药可救。

都有白色丝状分泌物的,而且根部在头瘤缝隙,这跟头洞和烂头症状也完全是两回事。
离线阿甘

只看该作者 22楼 发表于: 2006-06-07
引用第17楼颂歌世界2006-06-07 00:22发表的“”:
我以为这不是病,对兰寿来说很普遍,以前也讨论过,感觉是头瘤淋巴液分泌,鱼体质差的时候有,降温也必有,冬天尤其频繁出现,黑寿尤其明显,水质差会感染,水好自己就好了,我从来不治。

同感!这种现象在头瘤鱼中很普遍,好发于冬季,天热就会逐步好转.
离线颂歌世界

只看该作者 23楼 发表于: 2006-06-07
我是很简单的把它归结为热胀冷缩,突然降温或者气温低时时头溜收缩,淋巴液挤出。夏天刚经过长途运输的鱼也会这样,因为运输过程中是要加冰的。另外,鱼不是处于健康状态,水质出问题,体液分泌过多,头溜也是重灾区。最后我想寄生虫导致的体液分泌也会。但是后两种情况不会只在头溜上有分泌,身上应该也有。
离线阿甘

只看该作者 24楼 发表于: 2006-06-07
引用第23楼颂歌世界2006-06-07 09:27发表的“”:
我是很简单的把它归结为热胀冷缩,突然降温或者气温低时时头溜收缩,淋巴液挤出。夏天刚经过长途运输的鱼也会这样,因为运输过程中是要加冰的。另外,鱼不是处于健康状态,水质出问题,体液分泌过多,头溜也是重灾区。最后我想寄生虫导致的体液分泌也会。但是后两种情况不会只在头溜上有分泌,身上应该也有。

总版有见地,的确如果是体外的寄生虫,它不会只呆在一个地方,全身都有.
离线江南布衣
只看该作者 25楼 发表于: 2006-06-07
引用第18楼优哉游哉2006-06-07 00:28发表的“”:
没问题..我曾发过一帖.北京鱼友团购......近日就会到京.僵鱼老师已寄出..

优哉游哉怎么跟你联系啊,我的电话是13811113123,能不能也分我点儿啊??
离线优哉游哉

只看该作者 26楼 发表于: 2006-06-07
引用第25楼江南布衣2006-06-07 13:00发表的“”:
优哉游哉怎么跟你联系啊,我的电话是13811113123,能不能也分我点儿啊?? [表情]

没问题..过两天.到京后请跟我联系..13901011770.
离线僵鱼

只看该作者 27楼 发表于: 2006-06-07
你们说的哪种情况我也遇见过。去年11月2号从广州拿回80条兰寿,约半个月出现你们说的那种情况,后来我分成几组做对比试验,发现消毒剂,食盐,抗生素都有效,温度升高也有效。
现在已是六月了、水温应在25--32度,如果是那种情况早就应该消失了。另外楼主也用过食盐和抗生素、这种症状仍未消失......
这种症状你不处理也会消失,我昨天说过胞囊破裂散落水中......既然破裂了似乎也就"消失"了......
说是淋巴液,我觉得流到体外来似乎不太可能。
离线jkyw
只看该作者 28楼 发表于: 2006-06-07
引用第14楼优哉游哉2006-06-07 00:11发表的“”:
jkyw:我是北京的.我们已团勾了一些僵鱼老师的药铒.你如果想要.我可一分一些给你...

谢谢你的关心,僵兄已于上周寄给我了,正在试验中。我有一条红顶到现在还没杀干净,颜色偏暗,希望这饲料能打掉他的内寄!

另:僵兄,经验谈不上了,不敢瞎讲,我也是摸着石头过河,而且没有完全用你说的办法,万一说错,耽误了别人。
离线舍得
只看该作者 29楼 发表于: 2006-06-07
引用第4楼僵鱼2006-06-06 18:17发表的“”:
斗胆说一句,这就是孢子虫!不治早晚会烂头,吃过亏的朋友可以出来作证!体内肯定也有!栽头.翘尾,塌背也只是早晚的事!
卖鱼的人水平不一定有你高,他解释不了就用"发头"来塘塞你。
我的鱼基本上没有(不敢说绝对没有),肉瘤照样长得不错。

僵鱼老师,我的开始烂头了。还有治吗?如何治?
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个