切换到宽版2
  • 7541阅读
  • 49回复

鋸 齒 型 爛 尾 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dickliqi
只看该作者 40楼 发表于: 2006-07-29
引用第39楼和谐2006-07-29 11:10发表的“”:
其实这是鱼病中最容易治疗的症状。只要用高锰酸钾把坏死组织烧掉即可。

怎么烧?是直接涂抹吗?
离线和谐
只看该作者 41楼 发表于: 2006-07-30
引用第40楼dickliqi2006-07-29 13:58发表的“”:
怎么烧?是直接涂抹吗?

用高锰酸钾结晶直接涂抹或用高锰酸钾结晶加少量水调成糊状,把鱼的尾当扫把在糊状的高锰酸钾上扫几下即可。但处理完毕必须用清水冲洗干净后,才可放入清水中饲养。并注意冲洗时鱼头朝天尾朝下。
离线mmxx
只看该作者 42楼 发表于: 2006-07-30
我的鱼也病了 尾鳍边缘有小锯齿阿 用高锰酸钾泡、盐 泡管用吗 鱼还小 今早发现鱼体发白 仔细一看 才发现 这种病传染吗 是不是应该给所有的鱼 消毒阿
离线klc
只看该作者 43楼 发表于: 2006-07-30
正 是 這 樣 的 , 不 過 貴 寶 貝 還 好 些 , 我 的 爛 到 像 你 的 胸 鰭 一 樣 !
离线klc
只看该作者 44楼 发表于: 2006-07-30
引用第41楼和谐2006-07-30 09:56发表的“”:
用高锰酸钾结晶直接涂抹或用高锰酸钾结晶加少量水调成糊状,把鱼的尾当扫把在糊状的高锰酸钾上扫几下即可。但处理完毕必须用清水冲洗干净后,才可放入清水中饲养。并注意冲洗时鱼头朝天尾朝下。

版 主 要 去 那 兒 找 高 锰 酸 钾 ? 用 外 用 消 毒 酒 精 75% 代 替 可 以 嗎 ?
离线dickliqi
只看该作者 45楼 发表于: 2006-07-30
引用第44楼klc2006-07-30 17:24发表的“”:
版 主 要 去 那 兒 找 高 锰 酸 钾 ? 用 外 用 消 毒 酒 精 75% 代 替 可 以 嗎 ? [表情]

水族用品店有卖
离线klc
只看该作者 46楼 发表于: 2006-08-02
需 要 隔 離 嗎 ?
离线和谐
只看该作者 47楼 发表于: 2006-08-04
引用第44楼klc2006-07-30 17:24发表的“”:
版 主 要 去 那 兒 找 高 锰 酸 钾 ? 用 外 用 消 毒 酒 精 75% 代 替 可 以 嗎 ? [表情]

用碘酒及酒精都可以,不过切记要用清水冲洗和不能让鱼腮接触到!
烂鳍,归根到底是水质问题,不改良水质,那就只是治标不能治本!
离线klc
只看该作者 48楼 发表于: 2006-08-11
好像會傳染啊 ,開始有第二條出現這症狀。  
离线和谐
只看该作者 49楼 发表于: 2006-08-12
引用第48楼klc2006-08-11 12:03发表的“”:
好像會傳染啊 ,開始有第二條出現這症狀。   [表情]

烂鳍、烂身等症状几乎全是水质不良所引起的。治疗的同时必须改善水质。否则只是徒劳!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个