切换到宽版2
  • 32312阅读
  • 116回复

异国金鱼情~马来西亚金鱼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线翠典

只看该作者 60楼 发表于: 2012-07-03
艰辛的维持。
离线金鱼宝典

只看该作者 61楼 发表于: 2012-07-03
回 浙江高峰 的帖子
浙江高峰:其实不光大马,包括中国和日本,金鱼都是很尴尬的境地! (2012-07-03 11:55) 

市场!价值观!潮流! 在很多人的眼里,金鱼属小品,难养、换水率密、病痛多,。。。养活尚且不易,更勿论养得精了。其渲染力也不及锦鲤、龙鱼,甚至罗汉鱼,这类鱼喜旧水,就算养得不美,至少不会这么容易死亡。另,在业者和市场的大力推广下,已不止步于观赏鱼类,更是身份的象征。。。大部分年轻一代的已不养鱼,改养狗、猫和其他较别具一格的宠物。。。金鱼?除非打从心里真心喜爱牠,否则,前景堪危。。。
离线金鱼宝典

只看该作者 62楼 发表于: 2012-07-03
回 水灵儿 的帖子
水灵儿:请问养得全是珍珠吗,没其它的鱼吗 (2012-07-03 12:10) 

小规模养殖,地方和人力有限,很难兼顾其他品种。
离线金鱼宝典

只看该作者 63楼 发表于: 2012-07-04
回 华润 的帖子
华润:有中国字,交谈用汉语吗 (2012-07-03 18:50) 

在华人居多的地区,以华语和方言为主。
离线金鱼宝典

只看该作者 64楼 发表于: 2012-07-04
回 贺兰山 的帖子
贺兰山:物种入侵很严重,南美的水葫芦已经在亚洲泛滥。
这个鱼场主应该从中国或其他国家定期进口珍珠强化基因。 (2012-07-03 19:10) 

这就是问题所在!受市场挤压所影响,付出的劳力和时间得不到合理的回馈,年轻时的豪云壮志已被岁月和现实磨灭,重量而不重质了。
离线金鱼宝典

只看该作者 65楼 发表于: 2012-07-04
回 业余养鱼 的帖子
业余养鱼:池子好大水又浅,此珍珠能养多大 (2012-07-03 21:18) 

十多年前,渔场的种鱼不小于大人的拳头的,比比皆是。如今,如小孩的一般大小矣。。
离线福隆金鱼

只看该作者 66楼 发表于: 2012-07-04
马国的境况和国内相似,早有耳闻,宝典兄的报道,更是真切!咱们只能道句:天凉,好个秋。

看这个报道,尽管前面提到自然环境污染,但是,后面提到还有大片的洁净湖水资源,难得!

国内,这样的资源难得了,如果是湖水,对于大规模些的养殖不好用,因为要考虑到排水,可能污染湖水,而且相关的管制也比较严格了。
现在最理想的,是水库,但往往关键的时候,要照顾农用水。这样的资源,我们国内南方,早也已经被一些有远见的港台同胞占据了。

宝典兄,你也尽早下手喔。土地、水源这些资源何等宝贵,鱼农鱼商的利润,都不是可以同日而语呀。
不知道马国,土地征收赔付情况如何?呵呵,赶紧下手,建鱼池占地皮吧,相信,你懂的!
离线pcccdidi

只看该作者 67楼 发表于: 2012-07-04
没见过这么漂亮的珠子
离线白狐书生

只看该作者 68楼 发表于: 2012-07-04
高级放牧区
离线bagoo
只看该作者 69楼 发表于: 2012-07-04
大马流行鼠头珍珠吗
快速回复
限100 字节

提到某人: