切换到宽版2
  • 16315阅读
  • 74回复

opal版主请看这是你说的龙鳞吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线独孤求鱼
只看该作者 60楼 发表于: 2007-09-20
引用第59楼吃鱼的熊于2007-09-20 20:52发表的  :
和武汉鱼友说的不一样呀~!? [表情]  [表情]  [表情]

龙鳞这名字是opal版主取的,他最权威.opal版说过的:"龙鳞不等于乱鳞".
离线bianyaqi

只看该作者 61楼 发表于: 2007-09-20
进来学习下
只看该作者 62楼 发表于: 2007-09-20
继续讨论,还等着学习.
离线御蝎
只看该作者 63楼 发表于: 2007-09-30
引用第60楼独孤求鱼于2007-09-20 20:56发表的  :
龙鳞这名字是opal版主取的,他最权威.opal版说过的:"龙鳞不等于乱鳞".

几几年取的?我在好多年前就听多个老玩家提起过龙鳞了,04年我在杂志上发表的文章里也写到过。这个本来就是传统品种,龙鳞就是逆鳞,你们硬要重新定义,我拦不住,但是我也不会理睬的。
离线阿甘

只看该作者 64楼 发表于: 2007-09-30
引用第63楼御蝎于2007-09-30 16:28发表的  :
几几年取的?我在好多年前就听多个老玩家提起过龙鳞了,04年我在杂志上发表的文章里也写到过。这个本来就是传统品种,龙鳞就是逆鳞,你们硬要重新定义,我拦不住,但是我也不会理睬的。

龙鳞应该是御蝎说的那种,这种鱼的鳞片每片都有一道金边,以前在中金网的时候,我也发过几张图片,曹版也发过,他给取的名字叫洒金鳞,我觉得洒金鳞比较恰当.
离线阿甘

只看该作者 65楼 发表于: 2007-09-30
我以前养了一批虎头很多都是这种鳞片,并不稀罕.

小图 | 大图 图片

• opal版主请看这是你说的龙鳞吗?!CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish] - 第7页
  • opal版主请看这是你说的龙鳞吗?!CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish] - 第7页
离线令鱼冲

只看该作者 66楼 发表于: 2007-10-02
御蝎说的是鳞片大小不一的
离线whx
只看该作者 67楼 发表于: 2007-10-02
龙鳞:龙之颈下有逆鳞。中间红边黄的鳞片在猫狮中有大量出现过,没什么特别的。
离线whx
只看该作者 68楼 发表于: 2007-10-02
这种鳞和养殖好像有点关系!但不太清楚,
离线一生何求

只看该作者 69楼 发表于: 2007-10-03
精华呀!!!!!!!!!!记下了.    
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个