切换到宽版2
  • 23720阅读
  • 110回复

今年又改变饲养方法----------我来说两句 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线whx
只看该作者 70楼 发表于: 2008-04-13
没这么邪呼吧 你们说的作鱼,我国早有了,从尾开始,缺什么补什么,就和人健美一样,所有的部位都可以用水位、水质、食物种类、运动量、来调节,喂食、光照等只是调节这些的手段,想作那个部位,就把鱼放在相应的环境里就行了吗!这些我国都有,包括作头蓉的方法,为什么都举日本的例子!他们好像也是跟俺们学的喔
离线gecko

只看该作者 71楼 发表于: 2008-04-13
引用第67楼浙江高峰于2008-04-13 09:17发表的  :
早上3点钟的时候就加了好几次,没成功。[表情]

3點~ 真早,想必是起來看苗,辛苦了...
离线whx
只看该作者 72楼 发表于: 2008-04-13
好像你们的作鱼还有个顺序的,而且很多是相关连的,想好了才能动手的!
离线gecko

只看该作者 73楼 发表于: 2008-04-13
引用第61楼心在灵性漫步于2008-04-13 07:35发表的  :
这种氛围值得倡导 [表情]  [表情]  [表情]

這是我喜歡這的原因
只看该作者 74楼 发表于: 2008-04-13
引用第70楼whx于2008-04-13 09:26发表的  :
没这么邪呼吧 [表情] 你们说的作鱼,我国早有了,从尾开始,缺什么补什么,就和人健美一样,所有的部位都可以用水位、水质、食物种类、运动量、来调节,喂食、光照等只是调节这些的手段,想作那个部位,就把鱼放在相应的环境里就行了吗!这些我国都有,包括作头蓉的方法,为什么都举日本的例子!他们好像也是跟俺们学的喔 [表情]

能把国内的详细介绍以飨鱼友么?
离线whx
只看该作者 75楼 发表于: 2008-04-13
这些老一辈的鱼者都知道,不是什么神秘事吧!只是现在……包括很多业者都不知道了!把自己的东西扔了再学徒弟的!中国金鱼博大精深还有好多我们不知道的呢!
离线whx
只看该作者 76楼 发表于: 2008-04-13
回心哥!!我都被骂傻了,俺还会说吗?
离线gecko

只看该作者 77楼 发表于: 2008-04-13
引用第62楼阿甘于2008-04-13 07:36发表的  :
两位讲的很好!
日寿对我来说的确是很陌生,没有三到五年的养育实践,我真不敢奢谈"做".
两位一位是养寿多年的台湾鱼友,有实践经验,一位是在日本多年的内地朋友,虽没养过寿,但和日本的养寿高
.......

阿甘老師您是前輩養金魚經驗勝過我何其多,這樣說令我不知如何,我接觸日寿至今才3年餘,最近才略微開竅,在日常運作稍微順手些,說到日寿做魚...我認為不是甚麼高深的技術,只關於一尾日寿在三年裡作息的調整,如平時的換水、餵食,四季的水色,魚在每一階段有不同的手勢,在3年完成一尾日寿,這些知識也是從網路及書籍上看來在加上實踐體會,這幾年來跌跌撞撞的摸索學習,幸好遇見幾位益師益友的魚友,讓我在養日寿上精進也修煉自己的性情,只能說感謝再感謝。
离线gecko

只看该作者 78楼 发表于: 2008-04-13
引用第72楼whx于2008-04-13 09:31发表的  :
好像你们的作鱼还有个顺序的,而且很多是相关连的,想好了才能动手的! [表情]

whx兄確實是這樣,日寿是在精養與中國宮廷金魚一樣是精養的產物,我看過金魚徐的錄像帶,他說「真正的宮廷金魚要盆養或池養,用土坑是養不好的」,沒記錯的話好像是這樣說。
只看该作者 79楼 发表于: 2008-04-13
引用第76楼whx于2008-04-13 09:53发表的  :
回心哥!!我都被骂傻了,俺还会说吗? [表情]

兰寿网坚决抵制人身攻击。
对金鱼发展有好处的事情坚决支持!
欢迎畅所欲言!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个