切换到宽版2
  • 7986阅读
  • 39回复

不知宫鹅是否鹅头红 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ntping

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-03-14
        看了“中国金鱼沦落否”一贴,忽然想到宫鹅的事儿。十多年前,俺家河对面的邻居养了两池金鱼,一池是小尾珍珠,肚子那个圆啊,快赶上武汉张玉良老师的了;另一池是“鹅头红”,一大群,红顶,全身雪白无杂斑,所以估计比现在的红顶虎头正品率高出N倍了。更重要的是,其身子非常非常短,有些跟元宝寿差不多,而且头特别大,特别高。后来城里拆迁,这人也不养鱼了。
        不知这个品种是否大家所说的宫鹅?如果是,那么在网上所看的宫鹅实在太一般了。
离线shijijeck
只看该作者 39楼 发表于: 2009-08-22
许鹅与宫鹅不是一种鱼  还有一种叫法叫猫鹅 呵呵  不知道楼主说的是那一种  我也没权说法 虽然养了几条鹅

只看该作者 38楼 发表于: 2009-08-22
偶是非常喜欢宫鹅的,红顶虎偶养了,现在就等高峰的宫娥发过来了,期待  
离线东吴熊猫

只看该作者 37楼 发表于: 2009-08-22
楼主把你看到的鹅照片发出来给大伙欣赏吧
只看该作者 36楼 发表于: 2009-08-21
宫鹅是鹅头红,但绝非是楼主说的那种鹅头红,或许你说的那种鹅头红只不过是红顶虎罢了。
离线鹅头红
只看该作者 35楼 发表于: 2009-08-21
引用第2楼aggoom于2009-03-14 15:32发表的  :
短身鹅不好看,和球一样,很丑的

身长得有啊。鲫鱼!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
离线年轻人
只看该作者 34楼 发表于: 2009-03-17
引用第33楼踏雪孤狼于2009-03-17 00:29发表的  :
顺着你话往下瞎说一下
.......

松树到南方也会长的快!但还能用吗?哈!!
欲速则不达啊!--重要的是耐心!

精致的东西是需要漫漫锤炼的!您见过流水线上下来的蓝波基尼吗!!!
哈!!!
离线踏雪孤狼
只看该作者 33楼 发表于: 2009-03-17
引用第32楼年轻人于2009-03-17 00:16发表的  :
其实好的鹅真的很漂亮!但现在我们在论坛里看到的多是当岁或2年鹅。
听说鹅的3--4年才会出状态。
.......

顺着你话往下瞎说一下

宫鹅出得慢,是不是因为是北方的特色品种,所以长得慢,如果在南方大量培育的话应该出的快点吧?因为这是南北物种的自然气候下的差异,南方一年收四季稻,北方一年季稻。袁隆平老先生不是都在海南搞水稻试验的? 当然我这个想法未必有道理,也许宫鹅真的到了南方出的快了,其他品质就下降了。但现在似乎这鹅在南方饲养的量相当微小。去年有不少南方鱼友从小李那进了些鹅,希望明后年能见到成果。
离线年轻人
只看该作者 32楼 发表于: 2009-03-17
引用第23楼冰晶玉洁于2009-03-16 08:56发表的  :
正宗宫鹅很漂亮

其实好的鹅真的很漂亮!但现在我们在论坛里看到的多是当岁或2年鹅。
听说鹅的3--4年才会出状态。

大家等不到,就处出来和大家分享了!!哈

耐心!!!!看的要有耐心,养的也要有耐心!!

哈!!又乱说了!
离线weitaming
只看该作者 31楼 发表于: 2009-03-16
烧菜就烧菜,还料理,曰的。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个