切换到宽版2
  • 2884阅读
  • 18回复

请教各位老师我的缸应该放多少一元二氧化氯 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线毒龙

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2016-03-18
最近有条蝶尾老是趴缸,用了几次大盐起色不大,想用一元二氧化氯整缸消毒不知道应该下多少量,没有用过这个药害怕下多了把鱼毒死,特请教各位老师应该下多少合适,谢谢了!
我的缸容积是:70×62×28÷1000=121.52公升,不知道算的对不对,数学学的不好,应该下多少这个药片合适,不敢乱下这个药请有经验的老师版主帮忙指教下,谢谢!
买的是下图这种的一元二氧化氯

离线goldentide

只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-21
回 hbycyj 的帖子
hbycyj:请教一下,一升水放0.2到0.3豪克,那50升水只能放1豪克和1.5豪克,这量太少了,他们有的是加到500毫升矿泉水瓶里,如果是2克一片的,加到矿泉水瓶里后,整缸泼洒用多少量呢?(2016-03-21 08:41)嬀/color]

请教谈不上,交流而已。
50升水乘0.2毫克等于10毫克,如果含量是10%的二氧化氯片应该放100毫克。泡开矿泉水瓶500毫升后倒20分之1。
其实跟你泡多少毫升水关系不大,只要你好掌握分量就行。只要知道放的100毫克是2克一片的百分比。2克=2000毫克,100毫克就是20分之1。
蓝版和牧版的帖子里说的很详细的,就在置顶贴里,连接如下。
http://www.lanshou.net/read.php?tid=327435
http://www.lanshou.net/read.php?tid=283829

离线hbycyj

只看该作者 17楼 发表于: 2016-03-21
回 goldentide 的帖子
goldentide:我只是打个比方800毫升,意思就是一片泡开后倒八分之一就行了。你大概目测八分之一就行,当然也不是非得那么准确,多倒一点点也可以的比如七分之一。因为二氧化氯每升水在0.2-0.3毫克都是整缸泼洒的计量。
我自己是用电子秤和换水用的1000毫升量杯。实在不放心就买个量杯和电子称 .. (2016-03-20 19:33) 

请教一下,一升水放0.2到0.3豪克,那50升水只能放1豪克和1.5豪克,这量太少了,他们有的是加到500毫升矿泉水瓶里,如果是2克一片的,加到矿泉水瓶里后,整缸泼洒用多少量呢?

只看该作者 16楼 发表于: 2016-03-20
我只是打个比方800毫升,意思就是一片泡开后倒八分之一就行了。你大概目测八分之一就行,当然也不是非得那么准确,多倒一点点也可以的比如七分之一。因为二氧化氯每升水在0.2-0.3毫克都是整缸泼洒的计量。
我自己是用电子秤和换水用的1000毫升量杯。实在不放心就买个量杯和电子称也就几十块钱,精度在0.01克。0.001克的太贵了

离线毒龙

只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-20
回 阿克发01 的帖子
阿克发01:干嘛整800毫升,用30毫升量杯,准确得多,我就是这么做的。 (2016-03-20 17:48) 

请教下我没有量杯有什么好办法控制量吗
离线阿克发
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-20
干嘛整800毫升,用30毫升量杯,准确得多,我就是这么做的。
离线毒龙

只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-20
回 goldentide 的帖子
goldentide:版主们介绍是整缸泼洒浓度每升水放0.2毫克二氧化氯。120升水放24毫克二氧化氯。
你买的这个好像是10%含量一片2克的吧?10%含量的换算就是鱼缸120升水放240毫克,2克一片的泡800毫升水化开后,倒100毫升到你鱼缸就行了。 (2016-03-19 21:45)

是10%的一片2克,泡800毫升水,倒100毫升进缸,100毫升不好掌握啊,请教下你们是怎么计量的
离线毒龙

只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-20
回 8897597 的帖子
8897597:首先 含量是多少 1片是不是1克 要不怎么算 (2016-03-19 01:51)

含量是10%
2克1片
容积121.52的缸应该放多少,可以一片掰开小片融化吗

只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-19
版主们介绍是整缸泼洒浓度每升水放0.2毫克二氧化氯。120升水放24毫克二氧化氯。
你买的这个好像是10%含量一片2克的吧?10%含量的换算就是鱼缸120升水放240毫克,2克一片的泡800毫升水化开后,倒100毫升到你鱼缸就行了。

只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-19
0.2mg/L对鱼和硝化系统没影响 单独药浴可以用0.5mg/L(人要在旁边看着)也很安全 金鱼的耐受值是0.75mg/L
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个