切换到宽版2
  • 2098阅读
  • 15回复

劝所有以各种形式在网络聊鱼的朋友 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-08-17
突然有感而发,言语多偏激冒昧之处,还请诸君海涵,但句句皆鄙人肺腑之言。 H Qnc`2  
中国金鱼时至今日,尴尬的境地竟不如战乱之时!养鱼从古至今都是清贫劳苦的行当,即使曾经给皇帝养鱼的世家也是过着赏赐吃十年,十年一赏赐的日子;贩鱼之人更不在话下。为了生计的人即使雄心再大,又怎敌得过一日三餐的栓绳?那么中国的金鱼要谁拉发扬?必然要靠千千万万.良莠不齐的玩家!养活无压力,活跃在论坛,Q群探究的广大玩家,请问你们每天伺候鱼的时间有你们花在探讨鱼时间的五分之一吗?为什么很多渔场主除了冬天,都没时间上网呢?相信我所指出的这类玩家很多都不止饲养了一缸金鱼,你们在探讨中又有多少是为了如何养好鱼?之前听说过一句话,真正的高手基本没时间在网络上聊鱼!我在此发出一个倡议,请你们这类玩家多想想如何因地制宜的养出一尾好鱼甚至提纯.杂交金鱼品种!这比按点上班一般在网络上闲聊或者把鱼当做一件装饰品来炫耀和攀比更有意义!
离线回家吃饭

只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-18
自己窝着玩鱼可能没意思,炫耀也是人性之一,正常正常
离线余余

只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-18
回 地瓜面子窝窝 的帖子
地瓜面子窝窝:每个人的选择是不同的,我此贴的倡议说的很清楚,身为爱鱼之人,考虑如何养好鱼比闲聊更有意义。都是消遣时间,全在于您的喜好。 (2014-08-18 05:56)  $<Y%4LI  
3 `mtc@*  
地瓜兄,别在意我的不逊,但也想说几句。中国没有导师,有的也是伪善的怀有不可吿人目的的。历史己证明,这样的人层出不穷。其实每个人对自己怎么样门清,可人总不会睁眼就奔死亡而去。在这般过程中,允许也应该让人存有希望之类幻想,否则人生是多么地残酷无情。且让我沉浸于幻梦中,什么也不为地活着。
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-18
回 余余 的帖子
余余:这么讲,像我这样就成了无所事事?本人忙碌一天,就爱上来吹牛,没有误国误家,除了老婆抱怨不做家务,似乎也未成社会不安定因素。难道我也要去给渔场帮忙?他们自己会请人。 (2014-08-18 00:21)  4xg1[Z%:  
}J92TV  
每个人的选择是不同的,我此贴的倡议说的很清楚,身为爱鱼之人,考虑如何养好鱼比闲聊更有意义。都是消遣时间,全在于您的喜好。
离线余余

只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-18
这么讲,像我这样就成了无所事事?本人忙碌一天,就爱上来吹牛,没有误国误家,除了老婆抱怨不做家务,似乎也未成社会不安定因素。难道我也要去给渔场帮忙?他们自己会请人。
离线冰晶玉洁

只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-17
商家在网上聊鱼甚少 也许担心的是 万一哪句话不对路 并引来满天的飞花落叶吧
人生至恶是善谈人过 人生至愚是恶闻己过  
离线万瑞古德

只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-17
厚厚~~~~ m/,8\+  
r -uu`=,  
忽然就联想起了相声。相声起源于市井民间,本来就是下里巴人的玩意儿。侯宝林先生对此有清醒的认识,即使被成为了“人民艺术家”,话语间也多有调侃之意。也是形势使然吧,“艺术家”久了,经过马季姜昆等“艺术家”们的不懈努力,终于从喜闻乐见发展到了日渐式微的地步。幸而出现了郭德纲这个鸟人,相声二十年内似乎不用担心消亡了
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-17
回 裁员滚滚 的帖子
裁员滚滚:小渔场老板要自己忙,大老板不需要,只要泡泡茶,上上网 (2014-08-17 20:48)  Yv"B-oy  
)6px5Vwz  
比如说哪位是大老板?我临市的渔场主,在兽网和在我们省名气都很大,自己还开着实体店,繁殖的时候都是渔友去帮忙,他爱人一般只在实体店,他的摊子在全国来说不算小了吧
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-17
回 cmen 的帖子
cmen:打击面挺大,网络让很多现实中不鸣之人可以指点江山,更别说养鱼了。且听且娱乐,不也挺好。新手一枚,学习养鱼了。 (2014-08-17 20:28)  QH?sx k2  
amWKykVS5  
都看的很明白,都活的很不明白。百家争鸣总有人要去说,感悟不一定要权威去说,即使权威去说又包含着别的事情不就真相的人又怎能知晓?生活的事情每个人都有权利去说,只不过有的人喋喋不休,有的人沉默不语而已,您说呢?
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-17
回 bsdmbsdm 的帖子
bsdmbsdm:楼主说到"谈金鱼"的问题。我觉得要跳出金鱼想金鱼。不是所有人都靠养鱼赚钱的。 oXN(S:ZF  
论坛靠吸引人气赚钱,必须谈金鱼 o$V0(1N  
卖鱼人靠人气和口碑赚钱,必须谈金鱼 V`HnFAW  
爱鱼人不为赚钱,只为有交流平台,必须谈金鱼 H4j1yD(d  
新手来论坛就是为学习,必须谈金鱼 dDD5OnWmJ  
....... (2014-08-17 20:33)  Rw FA  
[x]~G  
爱鱼人不断通过网络获取知识技巧也是值得鼓励的,但是据我自己体会和了解,基本长期通过在网络聊鱼的人,聊的内容大部分与鱼无关,甚至长期如此,本帖的意思就是体型或者倡导一下
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个