切换到宽版2
  • 2020阅读
  • 24回复

请薛兄赏鱼 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-05-18

,c:Fa)-  
}hOExTz  
RHo|&.B;+  
视频如下
h(hb?f@1:  
jV^Dj  
    称“将军”为薛兄。 :U`8s#  
    薛兄,看我这一条“生灵”。这条鱼可谓是与众不同,只有见到食物的时候,摆头扭腰,活蹦乱跳,吃完之后,就会长时间的缩卷在角落里,非常的不合群。我的感觉是游资不是太好。再加上之前我所说的头重脚轻的问题,前途不佳,所以才说它是早晚被淘汰的命。 /8baJ+D"4\  
    当然,现在想,虽然对它的生杀大权,尽数掌握在我的手中,但是若真还像之前那样滥用,现在看实在有点乖戾和肆意妄为。况且,因一点小缘故,就害它性命,我又如何面对其他的生命?就像现在薛兄所顿悟的,将“手中利刃”变作“口中莲花”,给它我最公平的尊重,岂不是更好?既然薛兄代它向我求情,那我也对薛兄有一个不情之请:宽恕焦先生。焦先生是你修佛超度自己路上的一浩劫,我的鱼就是我而今“取义不枉自杀生”的见证。焦先生在论坛上有他的命中之命,我的鱼同样有它生老病死的终极归宿。我善待那条生灵,你宽恕焦先生。我的直觉告诉我这将是你我更上一层的修行。 CtwMMZXX3  
    以上所述,请薛兄三思! 4a;8XAl  
9k_3=KS3N  
1条评分兰寿币+251
牧鱼山人 兰寿币 +251 这篇文章得加分! 2014-05-18
离线汉南
只看该作者 24楼 发表于: 2014-05-19
难得难得,这必须赞
离线深中鱼毒
只看该作者 23楼 发表于: 2014-05-19
看看
离线牧鱼山人

只看该作者 22楼 发表于: 2014-05-18
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:我看牧兄善佛,不巧我以前对“佛”文化也感兴趣,曾经还仔细的翻阅了一本胡适整理的《神会和尚遗集》,没读过更大的经典,也谈不上”初窥门径“。可惜今天时间比较晚,等有时间,向牧兄请教。 (2014-05-18 23:35) (e S4$$g  
T?{"T/  
自性具足万法,人人皆当成佛!禅宗,牧鱼之独喜也。以前我在佛道网站的网名叫“牧牛山人”,取禅宗观心、牧牛之意,不过现在极少去那些网站了。 puA~}6C  
<Qu]m.z[  
晚安!改日再探讨。 5Jh=${  
f/&gR5  
"C&l7K;bp  

只看该作者 21楼 发表于: 2014-05-18
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:自性是佛。[表情] (2014-05-18 23:23)  "i>?Tg^  
XzLB#0  
我看牧兄善佛,不巧我以前对“佛”文化也感兴趣,曾经还仔细的翻阅了一本胡适整理的《神会和尚遗集》,没读过更大的经典,也谈不上”初窥门径“。可惜今天时间比较晚,等有时间,向牧兄请教。
离线牧鱼山人

只看该作者 20楼 发表于: 2014-05-18
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:牧兄的话看懂了!我有救了! (2014-05-18 23:18)  ,!40\"A  
GT7&>}FJ)  
自性是佛。

只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-18
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:放下屠刀尚能立地成佛,更何况区区个性小节?[表情]
心之一物可刚可柔、可冷可热、可喜可怒、可好可坏、可魔可佛,当下一念尔,境杀心则乱,心转境则安,房兄智慧过人、才华四溢,何须我饶舌?[表情]  ?HRS*  
 (2014-05-18 23:15)  0TaI"/ai  
IIih9I`IR  
牧兄的话看懂了!我有救了!
离线牧鱼山人

只看该作者 18楼 发表于: 2014-05-18
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:  牧兄,自从兄台做了版主,而我扎根落户到这”鱼友心语区“,你我二人的新人路途,可谓是南辕北辙。牧兄救生灵无数,我却嗜杀成性。如今看来,实在惭愧! J _O5^=BP  
  牧兄,你觉得小弟假如改掉”我想怎么样我就能怎么样“的毛病,约束自己,不要”纵欲无度“。这灵魂 .. (2014-05-18 23:03) ?gMx  
Vx$;wU Y  
放下屠刀尚能立地成佛,更何况区区个性小节? \Osu1]Jn>  
@q'kKVJs  
心之一物可刚可柔、可冷可热、可喜可怒、可好可坏、可魔可佛,当下一念尔,境杀心则乱,心转境则安,房兄智慧过人、才华四溢,何须我饶舌? gTho:;q7a  

只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-18
回 薛将军 的帖子
薛将军:那你叫我喊那个谁嫂子干啥!我眼睛要睁不开了,大脑短路,改天找到证据再跟你商量谁是兄谁是弟,睡觉去了,明天还有起早,晚安! (2014-05-18 22:58)  CQWXLQED>  
s%D%c;.|  
薛兄早休息,我一会也睡了。

只看该作者 16楼 发表于: 2014-05-18
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:这篇文章得加分![表情] j)@W1I]2#  
 (2014-05-18 22:42)  >)K3  
n~0wq(8M  
  牧兄,自从兄台做了版主,而我扎根落户到这”鱼友心语区“,你我二人的新人路途,可谓是南辕北辙。牧兄救生灵无数,我却嗜杀成性。如今看来,实在惭愧! G4i%/_JU  
  牧兄,你觉得小弟假如改掉”我想怎么样我就能怎么样“的毛病,约束自己,不要”纵欲无度“。这灵魂,还有救吗?
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个