切换到宽版2
  • 6835阅读
  • 63回复

兰寿背肿了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shawndwang

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2013-12-31
上周进的,进的时候腹部有锚头虱伤口,之前处理锚头虱比较多,于是没在乎,拿回家拔去然后上了紫药水。
后来怕伤口感染造成败血症,伤口部位上了紫药水,并且用很安全剂量的庆大泡了一天。
晚上回来发现腹部伤口已经好转很多,但背肿的像驼背一样,养了两年鱼从来没遇到过这种情况!
先涂了紫药水,然后把水都换成清水了,下一步不敢随便搞了。
紧急求救!!请牧版和蓝版出手!!

离线牧鱼山人

只看该作者 63楼 发表于: 2014-01-10
回 shawndwang 的帖子
shawndwang:[图片]
掌柜老兄,看看目前鱼的状况,比预期恢复要快哦。[表情]
....... (2014-01-10 21:12) 

恭喜了!注意管理好水质。
离线蓝色港湾

只看该作者 62楼 发表于: 2014-01-10
shawndwang:[图片]
掌柜老兄,看看目前鱼的状况,比预期恢复要快哦。[表情]
....... (2014-01-10 21:12) 

恭喜!金鱼恢复的很快,饲养经验更加丰富了,加油!
只看该作者 61楼 发表于: 2014-01-10
回 蓝天白云2009 的帖子
蓝天白云2009:鱼好些了吗 (2014-01-07 15:25) 

看看我上一个回复的图片,谢谢
只看该作者 60楼 发表于: 2014-01-10
回 甩手掌柜 的帖子
甩手掌柜:
国狮,特别是老种菊花头狮子,头瘤往往比较松散,确实容易烂头。发病往往夏秋季节比较多。个人体会,究其原因,可能如下:1、藻类积存在肉瘤缝隙中,死亡后出不来,腐败生菌,在鱼体质欠佳时,引发烂头。由于从缝隙内部开始,往往早期不易发现,发现时,已经病情较重,而且,面上往往初期显得病灶较小,基底部病灶却是很大且很难判断全面;2、寄生虫叮咬后导致感染造成烂头,3、各种外伤(包括鱼之间的啄咬)造成的外伤感染烂头。作为治疗,个人感觉还是预防为主,在夏秋季节,由于大多是在绿水中饲养,个人感觉可以考虑定期用硫酸铜以及硫酸亚铁合剂杀藻杀虫。。真正等到烂头了,由于病鱼基本没有观赏价值,我个人建议淘汰就是,无需治疗。因为没有治疗价值,除非是对有繁殖欲望,且病鱼品质优异,种用无妨的鱼。[表情]

掌柜老兄,看看目前鱼的状况,比预期恢复要快哦。
两位版主也请看~~ @牧鱼山人   @蓝色港湾  
本帖提到的人: @蓝色港湾 @牧鱼山人
离线蓝天白云

只看该作者 59楼 发表于: 2014-01-07
不错的治疗~学习了

只看该作者 58楼 发表于: 2014-01-07
鱼好些了吗
离线w316624
只看该作者 57楼 发表于: 2014-01-06
等高手来解答··
只看该作者 56楼 发表于: 2014-01-05
回 甩手掌柜 的帖子
甩手掌柜:国狮,特别是老种菊花头狮子,头瘤往往比较松散,确实容易烂头。发病往往夏秋季节比较多。个人体会,究其原因,可能如下:1、藻类积存在肉瘤缝隙中,死亡后出不来,腐败生菌,在鱼体质欠佳时,引发烂头。由于从缝隙内部开始,往往早期不易发现,发现时,已经病情较重,而且,面上 .. (2014-01-04 00:28) 

谢谢老兄指点,那我还是不玩儿国狮啦,太湿这毛病好些~~
离线甩手掌柜
只看该作者 55楼 发表于: 2014-01-04
shawndwang:[表情]
是啊是啊,之前除了狮子的头洞,从来没遇到过这么严重的外部化脓感染。
多亏老兄你一路耐心相帮,要是我自己玩儿估计小寿早玩儿完了。。
后面我会继续耐心治疗,并定期更新状态和照片,座位后面鱼友们遇到问题的素材。
....... (2014-01-03 10:29) 

国狮,特别是老种菊花头狮子,头瘤往往比较松散,确实容易烂头。发病往往夏秋季节比较多。个人体会,究其原因,可能如下:1、藻类积存在肉瘤缝隙中,死亡后出不来,腐败生菌,在鱼体质欠佳时,引发烂头。由于从缝隙内部开始,往往早期不易发现,发现时,已经病情较重,而且,面上往往初期显得病灶较小,基底部病灶却是很大且很难判断全面;2、寄生虫叮咬后导致感染造成烂头,3、各种外伤(包括鱼之间的啄咬)造成的外伤感染烂头。作为治疗,个人感觉还是预防为主,在夏秋季节,由于大多是在绿水中饲养,个人感觉可以考虑定期用硫酸铜以及硫酸亚铁合剂杀藻杀虫。。真正等到烂头了,由于病鱼基本没有观赏价值,我个人建议淘汰就是,无需治疗。因为没有治疗价值,除非是对有繁殖欲望,且病鱼品质优异,种用无妨的鱼。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个