切换到宽版2
  • 9844阅读
  • 37回复

养鱼前最好彻底清缸消毒 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金鱼皇帝

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2011-09-14
广大鱼友往往在养鱼前简单的清洗一下鱼缸,然后放鱼,这又巨大隐患。 [^"*I.Z_  
可以感染鱼体的细菌,真菌的孢子甚至包括寄生虫卵在干燥状态或者有水的状态下可以休眠非常长的时间,可以达到好几年。 gy.UTAs N  
如启用老缸,以前鱼得过病,那么重用之前一定要彻底消毒,最好请专业清缸公司。自己往往不易消毒清洗干净。 J+P<zC  
从外面买回的鱼也要把好关,很多鱼都是带有病原体的,潜伏在那里,有合适机会就会犯病。所以哪怕就是看起来很健康的鱼儿也一定要在入缸之前好好观察几天,最好能够在一个很宽的温度范围内调试,看看鱼儿是否还健康(10都30度之间调试),因此,买鱼儿最好的办法是在深秋,因为此时温度较低,回来后可以加温然后再降温。如果温度的宽幅试验,鱼儿依旧良好。放进缸中。 nCq'=L,m  
以后所有的鱼最好都用此法校验后再入缸。 P*&[9 )d6  
最后,鱼的食物也是非常重要。如果买伙食,一定要用盐或高锰栓家消毒。如果买干燥的天然食物,一定买大厂所产的,最好是金属罐密封的。 jSp&\Wjb  
以上你如果做到了,其他方面得当,想死鱼都难。 M@.l# [@U  
如果你一直想养鱼,只有按照以上复杂的步骤去做,你最终的所有花费才是最省的,不然你很容易落入买鱼养,病死,再买鱼,再死,再买,再死的怪圈。最后便宜了鱼商。
离线金鱼皇帝
只看该作者 37楼 发表于: 2011-09-16
引用第36楼bluecat于2011-09-15 23:39发表的  : LLgw1 @-D  
哪有那么多毒啊 我就盐水泡一下,两年没死一条鱼
? $/::uo  
不奇怪,说明你那些鱼一直就很健康。水体和鱼体没有病原体或潜在的病原体。
离线bluecat
只看该作者 36楼 发表于: 2011-09-15
哪有那么多毒啊 我就盐水泡一下,两年没死一条鱼
离线尚関夀魜

只看该作者 35楼 发表于: 2011-09-15
引用第34楼金鱼皇帝于2011-09-15 16:29发表的  :
你这头愚蠢的呆比,你还有脸说? +;!^aNJ,  
你现在装逼没用的,任何事情都有个先后的。 R[F`b  
你龟儿子狗日的先攻击我的。 C=;}7g  
你这种农土包,滚一边去,吃饱了撑的。 fBTNI`#  
.......
[W$x5|Z}Q  
那我到是要看看斑竹封不封我的发言。。。。我攻击你什么了?大家去鉴定哈!搞笑滴很!到是你应该注意自己的发言哦,估计会被封的哦。。。。
离线金鱼皇帝
只看该作者 34楼 发表于: 2011-09-15
引用第32楼尚関夀魜于2011-09-15 15:37发表的  :
谁是在评论。。谁是在攻击。。让大家评!让斑审!你说了不算。。。呵呵[表情]
ko!]vHB9`  
你这头愚蠢的呆比,你还有脸说? Ai%Wt-  
你现在装逼没用的,任何事情都有个先后的。 V 7 p{'C   
你龟儿子狗日的先攻击我的。 T*k{^=6"!  
你这种农土包,滚一边去,吃饱了撑的。 O?#<kmd/)  
再不回你这垃圾的无聊帖。
离线usstzzy
只看该作者 33楼 发表于: 2011-09-15
金龙鱼我觉得比金鱼好养啊!
离线尚関夀魜

只看该作者 32楼 发表于: 2011-09-15
引用第31楼金鱼皇帝于2011-09-15 15:02发表的  :
你这下三滥的东西,还贼喊捉贼。 /-C6I:  
坚决要求斑竹:彻底屏蔽那些没事找事,吃饱了撑的不攻击别人就心痒痒的家伙。
qa)Qf,`  
谁是在评论。。谁是在攻击。。让大家评!让斑审!你说了不算。。。呵呵
离线金鱼皇帝
只看该作者 31楼 发表于: 2011-09-15
引用第30楼尚関夀魜于2011-09-15 14:55发表的  :
是怎么样大家看了自然清楚,扯远了嘴没有意思。。。奉劝你讲话注意点,不然会被封贴!
rIZ^ix-N  
你这下三滥的东西,还贼喊捉贼。 9w( Wtw'  
坚决要求斑竹:彻底屏蔽那些没事找事,吃饱了撑的不攻击别人就心痒痒的家伙。
离线尚関夀魜

只看该作者 30楼 发表于: 2011-09-15
引用第28楼金鱼皇帝于2011-09-15 14:46发表的  :
你看看你讲的话,彻头彻尾一土包,连我说话的含义和语境都没搞明白,还装模作样来挖苦,你给我端洗脚水都不配。走一边去,农字号。
1sN >U<  
是怎么样大家看了自然清楚,扯远了嘴没有意思。。。奉劝你讲话注意点,不然会被封贴!
离线尚関夀魜

只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-15
引用第25楼金鱼皇帝于2011-09-15 09:49发表的  :
你就是个小商贩而已。农字头出身的,之多高中毕业,走一边去吧。没人想跟你这小商贩,农字号打交道,你不配。
2m{d>  
我就武汉市一农民!小商贩怎么了?寿网小商贩蛮多咧。。。你最好在这里不要瞎说!不然口水都会淹死你!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个