切换到宽版2
  • 8424阅读
  • 14回复

新手求教--过滤桶和自制外虑问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线渔夫之宝

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2007-01-08
文字文字文字 (sTuG}  
T .n4TmF  
我想diy一个玻璃缸方在阳台养鱼。 鱼缸尺寸:L 80cm x W 45cm x H 45 cm :/N+;- 18  
$`J_:H%  
由于地方限制,本人倾向于买一个外置过滤桶,网上看到AT的性价比比较高, 请问3337 和 3338 那个型号适合我的缸, 另外,用过滤桶是否有充氧的功能? 6b=q-0yj  
o:p *_>&  
最后,不知道自制的外虑和过滤桶作用上有什么区别? w$fJ4+  
\Qy$I-Du  
谢谢!
离线figgo

只看该作者 14楼 发表于: 2007-01-09
引用第13楼渔夫之宝2007-01-09 17:00发表的“”: 2}U!:bn(  
谢拉figo! s%4M$ e  
看了taobao上的介绍,这玩意儿没有物理过滤部分的?
%/%UX{8R  
第一层放滤棉和生化棉,滤棉就当物理过滤了,和鱼友DIY的滴流原理一样,看看以前的帖子就会明白了。
离线渔夫之宝
只看该作者 13楼 发表于: 2007-01-09
谢拉figo! R\3VB NX.g  
看了taobao上的介绍,这玩意儿没有物理过滤部分的?
离线figgo

只看该作者 12楼 发表于: 2007-01-09
引用第11楼渔夫之宝2007-01-09 14:59发表的“”: -! ;l~#K=  
Re: FIGO
我是上海的。 8[CB>-9  
看了你的推荐, 这个滴滤包含泵吗? <^~FLjsfg  
它长45公分,可是我的缸有80公分长,可以用马?
!MDNE*_  
不包含泵。我看你的缸宽45,可以把这个槽横向架起来。你的鱼缸体积为8*4.5*4.5=162升,这款滴流盒的总容量是1.6*1.2*0.8*6=9.2升,占总体积的5.7%,应该是够了。http://auction1.taobao.com/auction/29-217302-50003888-50003254/item_detail-0db2-c826100ad005e4d83f24747f317a1e40.jhtml这家是淘宝在上海的渔具店,还蛮便宜的。再配个AT304的泵,8瓦。
离线渔夫之宝
只看该作者 11楼 发表于: 2007-01-09
Re: FIGO {e|*01hE  
f)c~cJz<q  
我是上海的。 +_v$!@L8  
看了你的推荐, 这个滴滤包含泵吗? A7! g  
它长45公分,可是我的缸有80公分长,可以用马?
离线玉米铣刀
只看该作者 10楼 发表于: 2007-01-09
我用的是3层过滤的那种,效果还可以,缸是L70 X W45 X H25,每周都清洗一次过滤桶,要不然吸进来得垃圾太多了 (其实就养了3条小小鱼) lP Lz@Up~  
,BFE=:ZIK  
过滤桶的优点就是整洁,总体效果没有提溜,是叫滴溜吧,没滴溜效果好
离线figgo

只看该作者 9楼 发表于: 2007-01-09
引用第7楼渔夫之宝2007-01-09 12:02发表的“”:
知我者FIGO也!! 2oJb)CB  
能推荐个牌子吗 Jc)^49Rf  
[表情] [表情] [表情]
tNVV)C  
推荐这个,http://sc.yfsz.com/product.asp?id=2562 UD~p'^.m_  
不知道你是哪个城市的,有时候淘宝上也有人卖的。
离线figgo

只看该作者 8楼 发表于: 2007-01-09
引用第7楼渔夫之宝2007-01-09 12:02发表的“”:
知我者FIGO也!! (I@bkMp  
能推荐个牌子吗 HaA1z}?n  
[表情] [表情] [表情]
uH3D{4   
推荐这个,http://sc.yfsz.com/product.asp?id=2562 [nxE)D  
不知道你是哪个城市的,有时候淘宝上也有人卖的。
离线渔夫之宝
只看该作者 7楼 发表于: 2007-01-09
引用第6楼figgo2007-01-09 10:58发表的“”: Hv#q:R8  
楼主估计是嫌DIY滤槽麻烦才买滤筒的吧,建议买成品的生化滴流盒,效果要好得多。
0Flu\w/+P  
知我者FIGO也!! %XhfXd'  
能推荐个牌子吗 @-.? B  
离线figgo

只看该作者 6楼 发表于: 2007-01-09
楼主估计是嫌DIY滤槽麻烦才买滤筒的吧,建议买成品的生化滴流盒,效果要好得多。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个